這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

因應超高齡社會 中正大學培育延緩失能專才

最新更新:2018/08/11 22:01

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)國立中正大學今天表示,嘉義縣將提早全國4年,於2022年邁入超高齡社會,因此校方今天成立「身心機能活化運動推廣教室」,培育預防延緩失能的專業人才。

中正大學高齡跨域創新研究中心副主任吳明儒表示,嘉義縣將於2022年邁入人口老化比例達20%的超高齡社會,如何及早因應人口老化的挑戰,是政府各部門的當務之急。

為呼應長照2.0政策「預防及延緩失能」精神,面臨即將到來的超高齡社會,今天由中正大學學術基金會董事長江義雄、嘉義縣副縣長吳芳銘等人為「身心機能活化運動推廣教室」揭牌。

高齡跨域創新研究中心也邀請「一般社團法人日本高爾槌球協會」理事長,同時也是身心機能活化運動創始者小川真誠來台培訓,將透過4天的密集培訓課程,培育預防及延緩失能照護方案的生力軍。

高齡跨域創新研究中心主任、中正大學副校長郝鳳鳴表示,「身心機能活化運動」是一套綜合溫熱運動、手指棒、健康環、回想活動、槌球與賓果運動投擲的運動,目的在促進高齡者身體、神經、言語、精神、認知及感覺機能,以達延緩老化及失能目的。

郝鳳鳴指出,未來,這些種子師資將進入社區與長照單位,具體實踐身心機能活化運動的成效,活化嘉義地區高齡者健康,正面回應超高齡社會的挑戰。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070811

地機族