這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鄺麗貞登記參選台東縣長 至今未出面說明

最新更新:2018/09/04 11:27
前台東縣長鄺麗貞(左)在期限截止前委託他人登記參選台東縣長,但至今未出面說明,恐影響國民黨徵召參選人饒慶鈴(右)。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝  107年9月4日
前台東縣長鄺麗貞(左)在期限截止前委託他人登記參選台東縣長,但至今未出面說明,恐影響國民黨徵召參選人饒慶鈴(右)。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 107年9月4日

(中央社記者盧太城台東縣4日電)前台東縣長鄺麗貞丟出震撼彈,在期限截止前委託他人登記參選台東縣長,但至今未出面說明,國民黨台東縣黨部主委吳秀華說,國民黨和家族都找不到她,「line未讀未回」。

台東縣長選舉,外界評估是民進黨徵召立委劉櫂豪和國民黨徵召議長饒慶鈴的對決;未料,8月31日登記截止前一刻,國民黨籍前台東縣長鄺麗貞委託他人完成登記,引起台東政壇震撼。

鄺麗貞登記參選,事前毫無徵兆,連丈夫吳俊立都不知情,一臉錯愕,他隨即和鄺麗貞切割,聲明鄺麗貞在外行為與他無關。

鄺麗貞的小姑、國民黨台東縣黨部主委吳秀華也在第一時間表示,完全不知道鄺麗貞會有這個動作,國民黨內也沒掌握這訊息,不過她會盡全力輔選國民黨徵召的饒慶鈴。

鄺麗貞委託他人登記參選,本人至今尚未出面說明,神隱已第4天,吳俊立表示,「鄺麗貞是被人設計的」;國民黨主席吳敦義也說可能「被偽造」,因此這幾天台東政壇傳聞四起,但都無法獲得鄺麗貞本人證實

有傳聞鄺麗貞登記參選前曾向數位重量級已卸任縣長徵詢,獲得北部某位已卸任縣長鼓勵,鄺麗貞也徵詢過已退居第2線的綠營大老,獲得支持。

另外,也有傳聞,鄺麗貞是為了讓國民黨主席吳敦義傷腦筋。

民國98年,鄺麗貞爭取國民黨提名連任台東縣長,當時黨內有立委黃健庭、副議長饒慶鈴也表態參選,國民黨秘書長吳敦義到台東協調時,要求鄺麗貞的丈夫吳俊立離開縣政府「顧問辦公室」,黨中央才會考慮讓鄺麗貞連任。

吳俊立聽從指示,離開縣政府的顧問辦公室,不再過問鄺麗貞縣政,但最後國民黨中央開放初選,並未提名鄺麗貞連任,吳俊立和鄺麗貞的支持者,對吳敦義的處理情形,認為有受騙的感覺。

鄺麗貞神隱至今未出面,電話響一聲後立即關機。小姑吳秀華說,家族和國民黨一直找不到鄺麗貞,鄺麗貞也未透過他人和黨部及家人傳話,吳俊立line她則是「不讀不回」。

台東縣選委會表示,截至目前為止,鄺麗貞委託他人登記的資料和證件都屬有效,選罷法並未規範參選人或是候選人在競選期間應該現身;不過如果當選,就必須親自宣誓就職。

鄺麗貞委託登記參選,提出3大政見,規劃的台東藍圖是經濟永續、社會永續、環境永續。(編輯:陳俊碩)1070904

地機族