本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吸婆媽票 柯文哲婦女後援會9月底成立

2018/9/15 18:54(9/15 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君台北15日電)台北市長柯文哲今天合體美食節目主持人陳鴻,舉辦粗糧養生惜食活動。主辦活動的柯文哲競選辦公室婦女部透露,預計9月底舉行婦女後援會成立大會,凝聚支持者向心力。

競辦婦女部主任鄭夢真指出,這次活動由婦女部與台北市玉蘭花婦女協會合辦,推廣銀髮族要走出家門,還有健康養生與惜食環保的概念;因為銀髮族吃得養生健康,也要講求美味,因此請到陳鴻來教大家製作時尚養生的沙拉。

她表示,婦女部每週定期聚會,邀請女性顧問研討各式議題;因為這些顧問是各領域的專家,會針對政策及需要改進的市政議題,給柯文哲一些建議。

鄭夢真說,柯文哲婦女後援會人數超過200人,預計9月底將舉辦成立大會。

競辦發言人林筱淇表示,這次活動約有100多人參加,由於陳鴻是「師奶殺手」,報名民眾以中高齡支持者為主;婦女後援會將成立,今天的活動也算是暖身。

有民眾昨晚連夜從高雄北上來參加活動。住在北門附近的李小姐則說,柯文哲沒有政黨包袱,也很有心做事,不是人云亦云的政客;她過去比較支持綠營,現在不但支持柯文哲,也會參加他的簽書會與各式活動。

她表示,忠孝橋引道拆除前,原本覺得自己住在城市邊緣陰暗的地區;柯文哲上任後拆除引道,「現在變得好像住在國門旁邊,覺得很光榮」。(編輯:張銘坤)1070915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10