這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

侯友宜提海洋政策 結合交通活絡親水遊憩

最新更新:2018/09/22 11:51
國民黨新北市長參選人侯友宜22日發表海洋政策,希望透過淡江大橋與淡海輕軌連結軌道建設,將淡水建設成海岸觀光遊憩區。中央社記者黃旭昇新北攝 107年9月22日
國民黨新北市長參選人侯友宜22日發表海洋政策,希望透過淡江大橋與淡海輕軌連結軌道建設,將淡水建設成海岸觀光遊憩區。中央社記者黃旭昇新北攝 107年9月22日

(中央社記者黃旭昇新北22日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天發表海洋政策,希望透過淡江大橋與淡海輕軌連結軌道建設,將淡水建設成海岸觀光遊憩區,以親水產業重鎮增加在地就業機會,降低交通衝擊。

侯友宜今天上午在國民黨新北市議會黨團書記長林金結、市議員參選人林國春、蔡健棠陪同下,發表海洋政策,以活化漁港經濟、發展淡水親水產業、打造以人為本的濱海公路為三大主軸。

侯友宜表示,希望充分利用豐沛的海洋資源,複製萬里蟹的經驗,找出小管、白帶魚等其他有特色的漁業,鼓勵在地餐廳開發有特色的食材,創造在地經濟並吸引人才回流。

至於利用山海的資源,侯友宜希望做好觀光休閒讓年輕人回到故鄉創業生存。他以淡水河與周邊海岸的開發為例,希望重新開放洲子灣海水浴場,活絡親水與文創空間,增加拖曳傘、海上定點垂釣、船潛、藍色公路等海岸活動的多樣性。

他說,這些觀光休閒產業將透過淡江大橋、淡海輕軌的交通連結,並將淡水轉型成為遊艇專用港,結合八里與三芝的遊艇製造基地,展現經營淡水成為親水重鎮的企圖心。

侯友宜表示,淡金公路連結基金公路、濱海公路共168公里的海岸線,希望打造以人為本的濱海公路,吸引友善的徒步者與單車客,前往海邊欣賞美景,帶動觀光休閒產業。

在策略上,盼望結合轉型的漁會成為最好的合作夥伴,讓前往北部濱海公路的遊客,無論是透過海岸線的交通運輸,或透過登山古道前往海岸,都讓濱海公路成為旅行目的地。

侯友宜認為,打造這條新北市的長距離步道旅遊,將會留住消費力,帶動地方產值,同時活絡地區觀光產業,讓民眾以更樂活的健康方式親近海洋。(編輯:張銘坤)1070922

地機族