本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丁守中連勝文同台 高喊都更升格加速推動

最新更新:2018/09/30 13:06
中國國民黨台北市長參選人丁守中(右3)30日和黨籍中央委員連勝文(右2)同台,兩人握手、相擁,丁守中還高喊要將台北市都更處改為都更局,讓一條鞭服務加快北市都更速度。中央社記者黃麗芸攝 107年9月30日
中國國民黨台北市長參選人丁守中(右3)30日和黨籍中央委員連勝文(右2)同台,兩人握手、相擁,丁守中還高喊要將台北市都更處改為都更局,讓一條鞭服務加快北市都更速度。中央社記者黃麗芸攝 107年9月30日

(中央社記者黃麗芸台北30日電)中國國民黨台北市長參選人丁守中今天和黨籍中央委員連勝文同台,幫黨籍市議員參選人站台。丁守中還說,要將台北市都更處改為都更局,讓一條鞭服務加快北市都更速度。

丁守中上午出席同黨籍內湖南港區台北市議員參選人游淑慧競選辦公室成立茶會,包括國民黨副主席郝龍斌、連勝文、立委李彥秀及前台北市副市長李永萍都到場力挺。

由於上次國民黨台北市長黨內初選之爭,丁守中和連勝文互動仍為各界關注焦點,兩人今天先後到場,致詞時站在一起,但互動不多。

連勝文會後受訪表示,近來幫參選人站台助選時,就經常遇到丁守中和郝龍斌,大家齊心幫參選人加油是件好事。聽到媒體說兩人互動似乎不多時,連勝文大笑後說「抱他(丁守中)一下」,隨即雙手環抱丁守中。

丁守中也說,他和連勝文經常在助選場合遇到,前兩天才見過。

媒體聯訪問到選戰剩不到兩個月,近期公開行程大增,選戰策略是否改變。丁守中表示,選舉就和跑馬拉松一樣,最後階段戰術就要改為衝刺,「現在就是最後全力衝刺階段」。

他也提到,自己從未有外界所說的佛系打法,而是佛「新」打法,力主要加速北市都市更新、老屋重建和防災減災等政策。

對於稍早致詞時提到要將北市都更處改為北市都更局。丁守中說明,「提高位階、加速做事」,要加速北市都更就一定要提高單位層級,且要一條鞭提供服務,同時搭配相關配套單位的處來推動都更業務,包括防災都更、自辦都更、公辦都更等政策。

媒體追問如何看中選會查國民黨提「反空污公投」連署結果,有31萬4345份連署書符合規定,但有18萬2848份不合格。

丁守中說,中選會已成第二個東廠,且東廠越來越多,將政府公權力徹底變成政治鬥爭工具,這是很荒謬的。(編輯:唐聲揚)1070930

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱