本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園護理機構災演 就地取材防範夜間突發事故

最新更新:2018/10/11 14:21
桃園市政府衛生局11日辦理護理機構夜間災害示範演練,演練時特別著重在患者的撤離,以及路線規劃及安置處所的選擇,並教育護理人員就地取材,以把握搶救逃生的黃金時間。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  107年10月11日
桃園市政府衛生局11日辦理護理機構夜間災害示範演練,演練時特別著重在患者的撤離,以及路線規劃及安置處所的選擇,並教育護理人員就地取材,以把握搶救逃生的黃金時間。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年10月11日

(中央社記者吳睿騏桃園11日電)為提升護理機構對緊急災害的應變能力,桃園市政府衛生局今天辦理護理機構夜間災害示範演練,現場「啟動製煙機」模擬災害現場真實度,協助進行初期滅火,緊急疏散及避難救護。

長期照護科長林幸慧受訪表示,回顧歷年護理機構災害資料發現,事故發生時間多在大夜班凌晨4時至5時間,不僅人力最少,也是照護人員最疲憊的時間,因此衛生局特別在轄區45處護理之家,以「大夜班人力」辦理護理機構夜間災害示範演練。

林幸慧表示,由於護理機構收住對象多為行動不便的年長者或重症病患,因此,演練時特別著重在患者的撤離,以及路線規劃及安置處所的選擇,並教育護理人員就地取材,以把握搶救逃生的黃金時間,將可能的傷害降到最低。

衛生局表示,演練配合消防局設計「3種不同起火點情境」,現場抽籤決定示範情境,不僅考驗示範機構防災演練的應變能力,也展現護理機構示範演練的真實性。

參與演練的護理師黃小姐表示,雖然院內都有進行任務編組及救援規劃,但今天實際參與後才發現,計劃與現實狀況可能並不相同,透過實際的操演,的確讓60多位參與人員感到震撼,也建立護理人員更正確的救災觀念。(編輯:李錫璋)1071011

為提升護理機構對緊急災害的應變能力,桃園市政府衛生局11日辦理護理機構夜間災害示範演練。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  107年10月11日
為提升護理機構對緊急災害的應變能力,桃園市政府衛生局11日辦理護理機構夜間災害示範演練。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 107年10月11日
地機族