本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園推彩繪貨櫃青創市集 成打卡熱門景點

2018/11/4 18:42(11/4 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園4日電)為扶植青年創業及推動青創產業發展,桃園市政府今年的「青創市集」,集結堆疊28個大型彩繪貨櫃,打造3大主題風格,一推出就成為話題,也帶動年輕族群在桃園的打卡熱潮。

桃園市政府青年事務局長顏蔚慈今天受訪表示,市府集結堆疊28個大型彩繪貨櫃打造了「G10 GO!市集」,集合時尚典雅的工業風、簡約俐落的文青風,還有讓人少女心大噴發的網美風,3大主題360度拍照無死角,要透過打卡熱門景點的打造,帶動青創市集的人潮。

顏蔚慈表示,桃園市民平均年齡為38.3歲,15至35歲的青年人口約占全市人口30%,為吸引年輕族群,因此市集的設計便著重個性及趣味性,除了加入塗鴉、炫麗的LED等夢幻場景,還有科技智能的無人商店,一開幕就成為年輕民眾口耳相傳的話題。

同樣深受年輕人喜愛的,還有桃園市長鄭文燦的南桃園競選總部,發言人卓芷戎表示,總部設計為劇場般圓形構造,再以台灣農業溫室結構搭建,使用半透明的遮光網膜,讓日夜透出不同光影視覺。還打造「5號咖啡廳」及「5號書房」,號稱是「全台最美的競選總部」,啟用的第一週,就吸引許多民眾遊憩打卡,人氣滿滿。

此外,在桃園藝文園區周邊也出現了一個新熱門打卡點,由知名餐飲集團與建設公司合資,打造出10米挑高的玻璃教堂及落羽松步道,還未正式啟用已有許多民眾打卡上傳照片。而這樣鎖定年輕民眾喜歡自拍上傳的習性,也成了近來台灣盛行的另類行銷新手法。(編輯:李錫璋)1071104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.106