本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧秀燕籲青年返鄉投票 林佳龍:台中無北漂問題

2018/11/8 16:31(11/8 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中8日電)中國國民黨台中市長候選人盧秀燕今天說,相信北漂青年會返鄉投票,表達拚經濟與反空氣污染立場;台中市長林佳龍競選總部說,台中空污改善有成,且失業率降低,沒有北漂問題。

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,已數度說明盧秀燕用錯誤數字扭曲巿政,台中近年人口攀升,躍居全台第二大城,人口一年增加約2萬人,預估19日左右可達280萬人,遺憾對手仍持續抹黑台中空氣品質及經濟。

盧秀燕前往台中市太平區中山及太平公有市場掃街拜票時受訪說,北漂青年會願意返鄉投票,最主要是為故鄉盡力、奮鬥。青年最在意經濟與空污,台中薪資很低,青年留在台中無法生活,被迫北漂、南漂,甚至外漂到國外。

她說,她這個「媽媽市長」最在意拚經濟,希望家人都能得到照顧,留在故鄉工作。此外,這兩年台中空氣變差,北漂青年心疼父母留在故鄉呼吸髒空氣,這不是他們的兒時記憶,相信北漂青年一定會返鄉投票,展現對空污的態度。

林尚賢表示,台中空品自林佳龍上任後,推動86項措施,據行政院環境保護署監測數據顯示,台中PM2.5(細懸浮微粒)年均值自民國105年每立方米22.8微克,降到106年每立方米20.2微克,成效全國第一,中巿府也將持續減煤、減排、減污,目標109年前讓台中PM2.5年均值降到聯合國標準的15微克。

至於北漂說法,林尚賢說,在中市府團隊持續努力下,台中失業率持續下降,107年上半年降到3.6%,從105年、106年到107年上半年,都是6直轄市失業率最低;薪資部分,從前台中市長執政時期的6直轄市最後,進步為薪資成長率7.54%,成長幅度6直轄市第一。

除改善失業率,林尚賢表示,台中創新創業環境最好,以前漂到北部、南部發展的台中人很多都漂回台中,希望盧秀燕發言前檢視資訊,平時多關心市政,才不會一再失言。(編輯:李明宗)1071108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68