這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

出席世界電競賽 陳其邁:打造整體產業環境

最新更新:2018/11/09 22:01
「2018 IESF世界電競錦標賽」9日起正式在高雄巨蛋登場,共有來自48個國家、超過700名選手參賽,高雄市代理市長許立明(前)出席主持開幕式。中央社記者陳朝福攝  107年11月9日
「2018 IESF世界電競錦標賽」9日起正式在高雄巨蛋登場,共有來自48個國家、超過700名選手參賽,高雄市代理市長許立明(前)出席主持開幕式。中央社記者陳朝福攝 107年11月9日

(中央社記者陳朝福高雄9日電)「2018IESF世界電競錦標賽」今天在高雄登場,民進黨高雄市長候選人陳其邁出席開幕式時受訪指出,他支持電競,若當選市長後,打造整體產業,提供一個最完善的環境。

這場電競錦標賽將在高雄巨蛋一連舉辦3天,今晚由高雄市代理市長許立明主持開幕式,地主中華台北隊進場時受到熱烈歡迎。

陳其邁受訪時表示,過去在立法院推動電競選手比賽項目列入運動項目,電競產業其實不管在台灣硬體或內容而言,都有非常強的競爭力;尤其電競跟過去是截然不同的看法,以前覺得打電競是在逃避現實,其實它是一個年輕人可以把它當成工作,或是參加各類型比賽,甚至可以成為終身工作的項目。

陳其邁表示,很多國家越來越重視電競產業,所以不管是電競館或是未來電競產業園區,讓電競有最有效率的整合,也能夠鼓勵更多新創事業,能夠投入整個電競產業的研發;不管是未來租金或是縮短產學落差及整體產業環境打造,會提供一個最完善的環境。

陳其邁除今天在現場為台灣選手加油打氣,昨晚也先透過臉書表示支持電競,宣示在高雄市長任內,會打造對電競產業友善的環境,培育世界一流的台灣選手。

陳其邁指出,世界已經改變。遊戲產業蛻變成為能夠登上國際舞台的競技活動,年輕人可以憑著自己實力,為自己和國家爭取榮耀。希望高雄成為主辦大型賽事的城市,讓年輕人有更多的機會,讓台灣的競爭力提升。

陳其邁強調,讓台灣的年輕人跟世界站在同一個舞台,讓高雄有一個更好的電競環境跟流行產業,他會來創造,這是他的責任。

這場世界電競錦標賽在9日至11日舉行,有來自48個國家的700多名選手參賽。(編輯:陳政偉)1071109

地機族