本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
議會新生代
今年九合一地方選舉,不少新人如網紅呱吉(邱威傑)、臉書社團主播陳揚、靠著「一包爆米花、一杯熱薑茶」與民眾博感情的牛煦庭等人,成為各地縣市議會新面孔。另外,各黨的年輕勢力也不容小覷。(圖取自呱吉、林易瑩、牛煦庭、張維倩臉書)
議會新生代

26歲林易瑩當黑馬 時力首進台南議會

最新更新:2018/11/25 10:53
時代力量在台南市永康區推出的26歲市議員候選人林易瑩(圖),以新人之姿成功搶下一席。她說,這次當選顯示年輕世代為自己發聲的結果。中央社記者楊思瑞攝 107年11月25日
時代力量在台南市永康區推出的26歲市議員候選人林易瑩(圖),以新人之姿成功搶下一席。她說,這次當選顯示年輕世代為自己發聲的結果。中央社記者楊思瑞攝 107年11月25日

(中央社記者楊思瑞台南25日電)時代力量在台南市永康區推出的26歲市議員候選人林易瑩,以新人之姿成功搶下一席,這也是時代力量首度進入議會。她說,這是一個非政二代、富二代青年也能參與政治的開始。

林易瑩畢業於成功大學政經研究所,在學時曾參與多項學運,畢業後曾擔任民主進步黨台南市議員林宜瑾的特別助理,此次代表時代力量參與台南市議員選舉。在確定成功為時代力量搶下台南的第一席議員席次後,林易瑩還不太敢相信。

林易瑩表示,這次當選顯示年輕世代為自己發聲的結果。雖然曾經以為政治是「喬好的之後,誰也不能改變的一灘死水」。但這一刻起,未來將有資源招募更多優秀的專業人才加入議會團隊,這是一個非政二代、富二代青年也能參與政治的開始。

她說,今天起面臨的挑戰將更加艱難。她在政見中提出的勞權問題、公共托育缺乏、友善行人的交通、落實空污排放檢測,及最重要的強而有力議會監督等議題,將是在未來一千多個日子裡時刻不敢忘記的任務。未來請鄉親持續指教、督促,一起展開下一階段的戰鬥。(編輯:梁君棣)1071125

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱