本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳寶春聲明惹議 柯文哲:兩岸應更多善意

2018/12/11 08:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北11日電)吳寶春在中國大陸展店,發聲明指生於「中國台灣」、堅持「兩岸一家親」;台北市長柯文哲今天說,兩岸關係應要有更多善意,若一方被迫表態引起另方不滿,會惡性循環,要解決。

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午7時20分要進入市政府上班時接受媒體訪問,做上述表示。

吳寶春曾獲世界麵包賽冠軍,近日在上海展店,許多中國大陸網民攻擊吳寶春是「台獨」,更在網路上攻擊、惡意修改大眾點評網中「吳寶春麵包店」的評價與推薦商品。

吳寶春昨天發聲明,自稱自己是「一個生於中國台灣的麵包師,台灣是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度」,並支持「九二共識」,引起台灣網友撻伐聲浪,稱拒吃、拒買。

對此,柯文哲僅說「可憐啊」,有媒體詢問,高雄市長當選人韓國瑜今天下午將陪吳寶春開記者會回應,柯文哲會不會對吳寶春「表達關心」,柯文哲說,兩岸關係不好就會導致這種情形發生,應要有更多善意。

他說,若一方被迫表態引起另方不滿,就會造成惡性循環,「要想一下怎麼解決」。(編輯:陳政偉)1071211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12