本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航客機奔月剪影 退休校長捕捉元宵美圖分享

最新更新:2019/02/20 20:21
嘉義縣國小退休校長張文良19日晚間在住家拍攝超級月亮時,剛好有飛機入鏡,形成美麗剪影,他特別PO上臉書,與網友分享。(張文良提供)中央社記者黃國芳傳真 108年2月20日
嘉義縣國小退休校長張文良19日晚間在住家拍攝超級月亮時,剛好有飛機入鏡,形成美麗剪影,他特別PO上臉書,與網友分享。(張文良提供)中央社記者黃國芳傳真 108年2月20日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣國小退休校長張文良平時喜歡以攝影作為紀錄,昨天晚上在民雄鄉住家拍攝超級月亮時,剛好有飛機入鏡,形成美麗剪影,特別PO上臉書,與網友分享。

張文良今天表示,昨天是元宵節,適逢會出現超級月亮,便於元宵夜晚,在民雄鄉住家以600mm長鏡頭拍攝月亮,當時就期待有飛機能入鏡,沒想到剛好成真,運氣真好,如果相機是使用連拍,構圖畫面一定更好。

張文良指出,查詢昨天晚上10時多飛過嘉義上方的班機,為華航一班從日本大阪飛往高雄的客機,剛好捕捉飛過超級月亮的畫面。

從事教職多年的張文良於去年退休,90年在梅山鄉龍眼國小擔任主任,因當地生態豐富,才開始拍攝生態至今,在偏鄉國小當校長期間,喜歡以拍攝作為紀錄,106年7月間,曾在住家頂樓架設3台相機,以廣角等不同角度拍攝火燒雲景象,再做成縮時影片,PO上臉書,與網友分享。(編輯巷:方沛清)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱