本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嫌釣客髒亂破壞燈具 屏東漁會反對港區開放釣魚

最新更新:2019/03/21 12:06
近日釣客頻頻請命呼籲修正漁港法,開放漁港港區釣魚,但屏東東港區漁會及琉球區漁會強力反對,指釣客製造髒亂還破壞導航燈。圖為小琉球漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年3月21日
近日釣客頻頻請命呼籲修正漁港法,開放漁港港區釣魚,但屏東東港區漁會及琉球區漁會強力反對,指釣客製造髒亂還破壞導航燈。圖為小琉球漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年3月21日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)近日釣客頻頻請命呼籲修正漁港法,開放漁港港區釣魚,但屏東東港區漁會及琉球區漁會強力反對。漁會說,釣客製造髒亂還破壞導航燈,影響漁船作業,希望主政者多聽漁民聲音。

說到漁業署要評估開放漁港釣魚的可行性,琉球區漁會總幹事及東港區漁會總幹事都很憤慨。

東港區漁會總幹事林漢丑說,東港地區目前有東港及鹽埔漁港的防波堤開放釣魚,釣客到處製造髒亂不說,因為漁船導航燈會讓魚群不浮出水面,導航燈經常被釣客破壞,漁民們都強烈反對開放漁港釣魚。

琉球區漁會總幹事蔡寶興說,4月3日農委會要召開相關討論會議,他們拒絕參加。還沒有開會討論就先答應開放50處漁港釣魚,等於叫他們去開會背書。

蔡寶興說:「全國扣去外島漁港,幾乎每個縣市漁會都中獎,不見安全評估、作業衝突、環境影響評估,直接指示開放50個釣魚區依據的是什麼,連這種事都以政策指示行政配合,還需法規專業嗎?到時候,安全管理及衝突誰要處理?」

蔡寶興說,以小琉球的漁港來說,小小的漁港要容納漁船、膠筏還有觀光船,要怎麼開放給釣客釣魚。漁民們反映,如果釣客連署5000人可以改規則,那叫漁民連署5萬人也來改規則。

蔡寶興表示,要開放漁港就開放廢棄或使用率不高的漁港,不能開放繁忙的漁船,影響漁船作業。(編輯:吳佳穎)1080321

近日釣客頻頻請命呼籲修正漁港法,開放漁港港區釣魚,但屏東東港區漁會及琉球區漁會強力反對,指東港地區目前有東港及鹽埔漁港的防波堤開放釣魚,釣客到處製造髒亂不說,因為漁船導航燈會讓魚群不浮出水面,導航燈經常被釣客破壞。圖為小琉球漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年3月21日
近日釣客頻頻請命呼籲修正漁港法,開放漁港港區釣魚,但屏東東港區漁會及琉球區漁會強力反對,指東港地區目前有東港及鹽埔漁港的防波堤開放釣魚,釣客到處製造髒亂不說,因為漁船導航燈會讓魚群不浮出水面,導航燈經常被釣客破壞。圖為小琉球漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年3月21日
屏東東港區漁會及琉球區漁會表示,東港地區目前有東港及鹽埔漁港的防波堤開放釣魚,釣客到處製造髒亂不說,因為漁船導航燈會讓魚群不浮出水面,導航燈經常被釣客破壞,強烈反對開放漁港釣魚。圖為東港漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年3月21日
屏東東港區漁會及琉球區漁會表示,東港地區目前有東港及鹽埔漁港的防波堤開放釣魚,釣客到處製造髒亂不說,因為漁船導航燈會讓魚群不浮出水面,導航燈經常被釣客破壞,強烈反對開放漁港釣魚。圖為東港漁港。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年3月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱