本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

自經區說帖疑抄襲前市長報告書 韓國瑜:不可能

2019/5/11 13:06(5/11 13:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄11日電)高市府公布「自由貿易經濟特區說帖」但遭質疑抄襲前市長陳菊委託學界製作的研究報告,高雄市長韓國瑜說,「不可能抄襲那個」,還請大家去查字典,了解「說帖」的定義再評斷。

韓國瑜今天出席在高雄展覽館舉辦的「編舟計畫公益啟蒙體驗營」活動後受訪做上述的表示。

高雄市府昨天公布自經區說帖後,隨即被檢視和討論,時代力量市議員黃捷批評沒有願景。

民進黨市議員郭建盟在臉書貼文指出,市府提供的「高雄自由經濟示範區」說帖內容及架構,應該是抄自陳菊團隊委託中山大學國家政策研究中心所做的「高雄自由經濟示範區法治規劃及架構之研究」中,節錄行政院自由經濟示範區政策說明。

韓國瑜受訪指出,到時議員質詢的時候就可以一個個核對。

他說,外界有人批評說帖粗糙不堪。但希望大家去去查查康熙字典、雅虎或google,弄清楚「說帖」兩字的定義;他說,「說帖」不是研究計畫、不是博士論文、不是可行性評估報告,說帖就是書信的放大目標、宗旨、想法結論,請先查清楚「說帖」的定義,再來評斷。

他說:「現在就是很多人想要我出糗,『說帖』兩字定義都沒搞清楚,就把我修理一頓,未來議會再做討論。」

媒體再追問是否有參考陳菊的相關資料,韓國瑜說,參考的資料很多,學者專家提供的資料和看法很多。他說:「我覺得不可能去抄襲那個,到議會的時候再來討論。」(編輯:吳佳穎)1080511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35