本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員問是否為大巨蛋案測謊 李文宗:不願意

最新更新:2019/05/20 17:56
前台北市都發局長林洲民點名北捷董事長李文宗(前左)涉護航大巨蛋案,並願測謊證明所言屬實,市議員簡舒培、徐弘庭、洪健益20日質詢時詢問李文宗等人願不願意測謊,李文宗說「我不願意」。中央社記者吳家昇攝  108年5月20日
前台北市都發局長林洲民點名北捷董事長李文宗(前左)涉護航大巨蛋案,並願測謊證明所言屬實,市議員簡舒培、徐弘庭、洪健益20日質詢時詢問李文宗等人願不願意測謊,李文宗說「我不願意」。中央社記者吳家昇攝 108年5月20日

(中央社記者梁珮綺、黃麗芸台北20日電)前都發局長林洲民點名北捷董事長李文宗涉護航大巨蛋,並願測謊證明所言屬實,市議員簡舒培、徐弘庭、洪健益今天詢問李文宗等人願不願意測謊,李文宗說「我不願意」。

台北市長柯文哲上午到台北市議會專案報告,內容包括雙子星開發案、大巨蛋案、公宅政策與包租代管成效、都市更新及危老建物改建方案。

林洲民點名李文宗涉護航大巨蛋,民進黨市議員簡舒培、梁文傑4月質詢時要求政風處介入調查,約談秘書長張哲揚、法務局長袁秀慧、體育局長李再立、環保局長劉銘龍等18人,調查結果5月10日出爐,認定李文宗無不法圖利。

不過,林洲民昨天指出,自己19日提供政風處補充報告,全是事實,對於其他人是否說謊不便評論,而他多次強調願意測謊證明所言屬實。

市議員簡舒培、洪健益及國民黨市議員徐弘庭今天質詢時,要求李文宗、張哲揚、袁秀慧、李再立、劉銘龍等人上台,一一詢問他們願不願意接受測謊,李文宗說,他尊重政風處的調查報告,報告約談的18個人都有簽字,證明他無不法。

李文宗並明確表示,「我不願意(測謊)」,袁秀慧說,大巨蛋本來就無法出售,不解避難人數與售價的關聯性,且基於對人權的尊重,不願為這件事測謊,劉銘龍認為沒有必要測謊,李再立則說,若法規規定需要,他就測謊,若法規沒有,就沒必要。

李文宗在備詢時也表示,林洲民指控其要求避難人數增加,否則會影響售價,「沒有這件事」。國民黨台北市議員陳重文指出,今天是大巨蛋案停工四週年,柯文哲近來趴趴走、四處接觸民眾,民調明顯升溫,如今說不拆大巨蛋、依法行政處理,質詢問明年520要不要在大巨蛋舉辦總統就職典禮,否則不知到底何時會完工。

柯文哲表示,大巨蛋案何時復工,心中不要有定見,該怎麼做就怎麼做。

另外,國民黨市議員王鴻薇質詢時表示,申請國際賽事不能只用喊的,若柯文哲要爭取舉辦2030亞運,應明確指出主場館位於何處,「台北田徑場嗎?」

柯文哲說,「這還不急」,台北田徑場也行,不過,李再立表示,台北田徑場只能舉辦田徑相關賽事,若台北市要舉辦亞運,場館必須擴建,因為觀眾席不夠。(編輯:李亨山)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱