本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨台東立委提名 採協調式民調

最新更新:2019/05/23 16:28

(中央社記者盧太城台東縣23日電)國民黨台東縣黨部公布下屆立委參選人提名辦法,採取「協調式民調」,不排除將前台東縣長黃健庭、現任台東市長張國洲納入民調,提名最強候選人。

國民黨台東縣黨今天公布第10屆立委選舉提名辦法,不走初選程序,改採「協調式民調」,依據民意調查結果,提名最強候選人代表國民黨參選,民意調查作業預計於6月15日至30日進行。

目前表態爭取國民黨提名的有資深縣議員李建智及副縣長張志明,2人宣傳看板早已遍布台東各鄉鎮。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,初步已徵得李建智及張志明的同意。李建智和張志明接受訪問時表示,尊重黨部意見。

吳秀華表示,協調式民調,除已表態的李建智和張志明外,也將徵詢具有實力黨員意願,由黨部主動納入民調對象,例如現任台東市長張國洲、前縣長黃健庭,也歡迎其他優秀且有意願參選者於5月26日前向台東縣黨部聯繫,以便確認最後民調人選。

張國洲表示,他尚有3年市長任期,目前只想要好好做好市政,至於黨部如何規畫立委提名作業,尊重黨部作法。

黃健庭表示,之前已經表達過不會再選舉,且也很明確清楚向吳秀華表達過,不需要將他放進去民調。既然說過不會選,如果再將他放進去,那這份民調就會失去參考價值,反而影響到真正想要參選的人。

吳秀華強調,後續民調作業將依照中央所訂定的民意調查作業規範辦理,一切都將秉持公平、公正、公開的原則辦好民調作業,期盼能為台東縣民推舉肯真心做事、立場不搖擺、不當政黨打手、良心問政的優秀立委人選。(編輯:黃世雅)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱