本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社子島自救會圍座車要求聽心聲 柯文哲未下車

最新更新:2019/06/15 16:54

(中央社記者陳怡璇台北15日電)台北市長柯文哲今天遭社子島自救會成員突襲包圍座車,還有一名長者被推倒在車子前。自救會發言人李華萍說,只希望柯文哲下車聽心聲,但柯文哲未下車。

柯文哲出席台北海洋科技大學畢業典禮,自救會成員突然出現並包圍座車,要求退回主計畫,反對區段徵收,解除禁建、就地改建,並希望柯文哲下車,「一分鐘就好,聽聽居民的心聲」。

李華萍表示,柯文哲未下車,雙方僵持約10分鐘,現場有大批警力要架開他們,還有一名長者被推倒在車子前,幕僚因視線問題差點直接開車撞上,幸好及時剎車。

李華萍說,參與行動的自救會成員約80多人,希望柯文哲想想開發社子島究竟是為居民還是為財團,希望柯文哲與居民面對面溝通、了解想法。

自救會13日到台北市政府陳情時,台北市政府地政局長張治祥說,月底前將提安置方案,如果居民仍不接受,再考慮是否推翻全案,但推翻後就是一切從頭開始。

北市府副發言人柯昱安表示,社子島禁建已48年,歷任市長僅柯文哲有誠意解決居民長期以來共同面對的問題,但相關方案本來就無法百分之百獲居民認同,北市府會持續善盡溝通責任,在法規許可範圍內維護在地居民權益。(編輯:李明宗)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱