本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

登革熱疫情增溫拉警報 高市府尋求國軍支援防疫

最新更新:2019/06/19 14:21

(中央社記者王淑芬高雄19日電)高雄市長韓國瑜今天表示,已請國軍及化學兵支援登革熱等防疫並重申防疫不分藍綠,感謝行政院副院長陳其邁到高雄主持蚊媒傳染病防治會議,「代表中央、地方聯手防治登革熱」。

高雄市登革熱疫情持續增溫拉警報,光是三民區已有20例,再者蚊媒傳染的日本腦炎也在流行,疫情越來越險峻。韓國瑜上午出席民間捐贈「珍珠計畫」款項活動後受訪做上述表示。

他指出,市府向中央申請新台幣5300萬元防治費,市府代表下午出席陳其邁主持的防疫會議上,仍會提出,盼中央趕快撥款。

鳳山區公所通知里長近日噴藥消毒卻在昨天臨時通知取消,基層罵翻市府防疫出問題反反覆覆,只會讓基層籠罩在疫情的恐慌中。

韓國瑜表示,已正式申請化學兵協助防疫工作,他說如果登革熱大爆發,觀光或投資者不來對高雄市影響很大,市府嚴肅面對問題。

陳其邁下午在高雄市主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案會議」,韓國瑜表示感謝並說「代表中央、地方聯手防治登革熱」,盼攜手合作,消滅疫情。

他盼中央對高雄市不要分政黨及顏色,各局處申請補助款「不敢要求比前朝政府多,但希望補助款能跟前朝政府一樣」。

有關國軍及化學兵協助防疫工作,衛生局疾病管制處指出,將於21日府級會議討論,視狀況聯繫啟動。

韓國瑜於中午接受廣播電台專訪,主持人詢問有華僑要發動捐款給高雄市防治登革熱。韓表示,市府預算已在執行,也向中央爭取預算,籲暫勿捐款。

被問到將要參選總統一事,韓國瑜說,到日前為止,星期一到五以市政為主,六、日受邀造勢或說明會活動。他說了解市政工作的重要不敢怠忽。面對民眾期待他參選總統的聲音,他說視民意決定,「如果民調過了就往前衝、如果沒過,那是人民的決定」。

韓國瑜說「市政絕對不會放棄」;如果有朝一日當了總統,會在高雄上班,並表示「絕對不可能離開高雄,那是承諾」。

有民意促韓要參選就要辭市長,他說那是民進黨的聲音,國民黨團也有其不同的聲音,「如果到那一步,我也不可能放掉高雄市政」,到時會把競選總部設在高雄。(編輯:黃世雅)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱