本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市托幼補助有望擴大 市府:下週討論

最新更新:2019/07/13 19:23

(中央社記者陳怡璇台北13日電)媒體報導,台北市將擴大私幼學費補助,托嬰補助將由2歲延伸至3歲;就讀私幼補助學費由3歲延伸至2歲,讓2至3歲的銜接期不再空窗。副市長蔡炳坤表示,下週會討論。

現行制度為0至2歲幼童,若送公托或準公共化托育服務,每人每月可領新台幣4000元,若申請的兒童有兄姊,則依送托的類型再加發500或2000元,由台北市社會局負責;3與4歲幼童就讀私幼,享有每學期1萬3660元補助,由台北市教育局負責。

蘋果新聞網報導,台北市政府正針對2至3歲的幼童研擬擴大補助,托嬰補助將由2歲延伸向上至3歲;就讀私幼補助學費由3歲向下延伸至2歲,讓年尾出生、必須下一年度才能進幼兒園,或是提早讀私幼的孩子,在2至3歲的銜接期也有補助可領。

台北市教育局學前教育科長吳青娟指出,這是由台北市副市長蔡炳坤領導的專案小組,確切的方案包含詳細內容、所需經費、適用對象、上路時間點等還在討論中。

蔡炳坤則表示,預計下週會跟台北市長柯文哲報告,等確定後會盡速公布。(編輯:李錫璋)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱