本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
中南部大雨災情
中南部連日大雨不斷,南投縣、高雄市以及嘉義縣都傳出災情,其中南投縣名間鄉16日發生土石流淹沒民宅,80多名居民緊急撤離。高雄市那瑪夏等5個行政區也停班停課,3566名居民撤離,美濃區則在中午停班課。(圖/高雄市美濃區公所提供)
中南部大雨災情

南投名間土石流80多人急撤 暫安置活動中心

最新更新:2019/08/16 17:21
南投地區大雨不斷,名間鄉仁和村更傳出土石流災情,位於山腳巷的民宅首當其衝,有3棟被淹沒。(南投縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 108年8月16日
南投地區大雨不斷,名間鄉仁和村更傳出土石流災情,位於山腳巷的民宅首當其衝,有3棟被淹沒。(南投縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 108年8月16日

(中央社記者吳哲豪南投16日電)西南氣流影響,南投地區大雨不斷,南投縣名間鄉仁和村今天傳出土石流意外,80多名居民及時撤離,名間鄉公所主任秘書陳錦漢表示,居民將暫時安置在鄉公所活動中心。

受到西南氣流影響,南投地區大雨不斷,名間鄉仁和村山腳巷今天凌晨傳出土石流意外,位於山腳巷旁的野溪突然爆發土石流,7萬多立方公尺的土石流傾瀉而下,位於山腳巷30號的民宅首當其衝,有3棟民宅被淹沒。

屋主陳姓男子說,包括他和弟弟以及隔壁鄰居的房子,都被土石流波及,他自己的貨車和農用機械全被土石流淹沒,幸好他的房子擋住土石流,不然下方的民宅恐怕會遭殃。

南投名間鄉公所主任秘書陳錦漢指出,鄉公所已緊急和相關單位聯絡,調動機具來現場清除土石流,至於先前撤離的80多名居民,部分民眾選擇要去住親友家,另有50多人將暫時安置住在鄉公所的活動中心。

南投縣副縣長陳正昇中午也趕到土石流現場,了解災情,陳正昇說,由於大雨不停,他已經請鄉公所清查村民人數,必要的時候進行撤離,安全第一,縣府也會和農委會水土保持局聯絡,目前首要是恢復交通,方便村民進出。(編輯:謝雅竹)1080816

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱