本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣無塑 50團體17日齊聚蘭博辦市集

最新更新:2019/08/16 17:18

(中央社記者沈如峰宜蘭縣16日電)為推廣無塑與垃圾減量,蘭陽博物館將在17日、18日舉辦「食在好鮮-烏石港海洋市集」,邀請50個攤位或團體參與,有美食、有親子DIY活動,歡迎民眾自備餐具參加。

暑假漸入尾聲,到宜蘭除了童玩節戲水之外,17日與18日在蘭陽博物館也推出充滿海味的「食在好鮮-烏石港海洋市集」活動。

蘭陽博物館館長陳碧琳今天表示,這項以推廣無塑與垃圾減量為訴求的市集,屆時將邀請50個攤位或團體參加,內容包含海洋生態、無塑餐飲、環保行動、藝術文創、戶外音樂會、議題講座、DIY親子活動等不同主題特色,民眾只要帶環保餐具遊市集或憑大眾運輸工具票根,就可免費兌換葉子餐盤,希望遊客享受吃喝玩樂的同時,能正視海洋垃圾問題嚴重性,從生活減塑做起,共同關心海洋環境。

陳碧琳說,兩天活動期間館方安排頭城火車站到博物館的免費接駁專車,相關時刻表可在蘭陽博物館官網查詢。

宜蘭岳明國小學童去年在淨灘時,撿到日本女大學生椿原世梨奈3年前在石垣島遺失的相機,椿原世梨奈後來親自來台領回,結下台日奇緣。

校方表示,這群學童在今年春夏時,將這段奇緣改編成布袋戲劇碼,前往國內沿海學校與日本公演,並以實際行動在當地淨灘,提倡海洋環保意識,校方派員全程以影片紀錄,最後剪輯成85分鐘的「神奇海漂相機」紀錄片。

「神奇海漂相機」紀錄片將在18日上午10時30分於蘭陽博物館首映,免費欣賞;當天下午2時30分,這齣布袋戲將在館內最後一次演出。(編輯:林沂鋒)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱