本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老農30年心願 國有地承租爭議洪慈庸協調成功

最新更新:2019/10/18 11:21
無黨籍立委洪慈庸(右)推出陳情系列影片」,第2支「傾聽勇者的聲音EP.2金水伯30年的心願」17日日在洪慈庸的臉書發布。(洪慈庸辦公室提供)中央社記者趙麗妍傳真  108年10月18日
無黨籍立委洪慈庸(右)推出陳情系列影片」,第2支「傾聽勇者的聲音EP.2金水伯30年的心願」17日日在洪慈庸的臉書發布。(洪慈庸辦公室提供)中央社記者趙麗妍傳真 108年10月18日

(中央社記者趙麗妍台中18日電)台中市后里區多名農民早年協助政府興建河岸堤防獲土地耕種權,後因政府行政資料移交丟失,農友承租農地耕作權沒了,經立委洪慈庸協助再次完成承租手續,等待30年心願終實現。

無黨籍立委洪慈庸9月推出陳情系列影片「傾聽勇者的聲音EP.1為國軍留一條路」,第二支「傾聽勇者的聲音EP.2金水伯30年的心願」昨日在洪慈庸的臉書發佈。

洪慈庸今天受訪表示,金水伯與一群農民,早年協助政府興建河岸堤防,獲得土地耕作的權益,後來因土地移轉給國有財產署時資料遺失,產生國有地承租爭議,金水伯與農民的土地耕作權突然沒有了。

洪慈庸表示,上任後接獲陳情,經過多次跨單位溝通協調,終於協助國有地承租爭議協調成功,讓農民們找回他們熟悉的農地,45筆土地已完成正式承租手續。

金水伯在影片中指出,一直求救都沒人理,只有洪慈庸願意幫忙,等待30年無人能解的心願,終能實現。

洪慈庸指出,過去並沒有類似的早年國有土地承租爭議,最後得以協調成功的案例,協調完成後老農們可安心耕作,並取回相關務農的權益保障,希望藉此經驗,能夠為未來相關案件提供參考。(編輯:謝雅竹)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱