本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公共造產競賽表現優 嘉義縣奪縣市第一

最新更新:2019/10/18 13:56
內政部政務次長陳宗彥(左)18日出席在嘉義縣108年度公共造產表揚暨觀摩會,頒發公共造產競賽第一名獎牌給嘉義縣政府,由民政處長楊健人(右)代表接收。中央社記者蔡智明攝  108年10月18日
內政部政務次長陳宗彥(左)18日出席在嘉義縣108年度公共造產表揚暨觀摩會,頒發公共造產競賽第一名獎牌給嘉義縣政府,由民政處長楊健人(右)代表接收。中央社記者蔡智明攝 108年10月18日

(中央社記者蔡智明嘉義縣18日電)嘉義縣政府獲得107年度內政部公共造產競賽第一名,嘉義縣太保市與中埔鄉也因殯葬設施獲獎。內政部政次陳宗彥表示,公共造產若與地方創生結合,可創造更大的收益。

內政部政務次長陳宗彥今天出席在嘉義縣108年度公共造產表揚暨觀摩會,頒獎給107年度各績優單位。嘉義縣中埔鄉與太保市分別榮獲殯喪設施類與營運進步類第一名,各拿到新台幣100萬元的獎金。嘉義縣政府在公共造產的總成績,也因此拿到各縣市的第一。但6都並未納入此評比。

陳宗彥表示,國家發展委員會推動地方創生政策,希望地方能結合地理特色及人文風情,發展出最適合自身的產業,這點正與目前公共造產的走向不謀而合,鄉鎮市不能再只靠蓋納骨塔增加收益。

太保市長黃榮利指出,公共造產經營得好,除了有政績,也可以增加鄉鎮市公所的收入。(編輯:李錫璋)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱