本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中彰投分署辦多元市集 盼助失業民眾重返職場

最新更新:2019/11/09 16:56
勞動部勞動力發展署中彰投分署為展現多元就業方案成果,9日在台中草悟道舉辦「2019大型聯合行銷活動–多元武林群英會」,以古代武林風帶動熱鬧氣氛,吸引民眾參與。中央社記者郝雪卿攝 108年11月9日
勞動部勞動力發展署中彰投分署為展現多元就業方案成果,9日在台中草悟道舉辦「2019大型聯合行銷活動–多元武林群英會」,以古代武林風帶動熱鬧氣氛,吸引民眾參與。中央社記者郝雪卿攝 108年11月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)勞動部勞動力發展署中彰投分署為展現多元就業方案成果,今天在台中草悟道舉辦「多元武林群英會」行銷活動,中彰投分署表示,盼能藉活動協助失業民眾參與培力計畫重返職場。

中彰投分署下午舉辦「多元武林群英會」大型聯合行銷活動,展示在地風味美食及文創商品,勞動力發展署副署長施貞仰、中彰投分署副分署長劉秀貞等人也到場加油打氣。

施貞仰指出,中彰投非常有地方特色,不僅有許多為社會公益付出的非營利組織,也有很多默默為了家鄉努力的社區組織。例如今天展售單位中,台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會由女性街友手工縫製的環保布包、彰化大村鄉新興社區發展協會利用農廢物編製的手作花圈,都是代表性商品。

劉秀貞表示,這場活動共有中彰投區30多家多元方案和培力計畫執行單位共同展示成果,透過行銷活動增加收入,也能協助失業民眾參與計畫,提升重返職場就業信心,例如在南投竹山的青竹生產合作社透過勞動部幫忙,還能吸引國外青年壯遊團體參觀。

另外,草悟道另一頭還有台中惠民扶輪社結合50家企業舉辦園遊會義賣,義賣所得將捐給各社會公益團體。(編輯:洪學廣)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱