本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林右昌台中輔選 陪莊競程夜市掃街

最新更新:2019/11/09 21:46
基隆市長林右昌(前右)9日南下台中輔選,晚間陪民進黨台中市第5選區(北、北屯區)立委參選人莊競程(前右2)前往太原夜市掃街拜票。中央社記者郝雪卿攝 108年11月9日
基隆市長林右昌(前右)9日南下台中輔選,晚間陪民進黨台中市第5選區(北、北屯區)立委參選人莊競程(前右2)前往太原夜市掃街拜票。中央社記者郝雪卿攝 108年11月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)基隆市長林右昌南下台中輔選,今天晚上陪著民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程前往北屯區太原夜市掃街,逛街民眾搶著拍照,而林右昌也自備神秘小禮物帶來驚喜。

林右昌晚上陪同莊競程到太原夜市掃街,許多逛街民眾聽到林右昌到來,爭相搶著合照,讓林右昌很開心自己在台中也有粉絲,看到小朋友,林右昌還拿出自備的神秘小禮物沙鈴,讓家長及小朋友都意外驚喜。

由於第5選區(北區、北屯區)是泛藍大票倉,林右昌在接受媒體聯訪時對如何搶票時指出,雖然參選人代表不同政黨,但心中不需要分藍綠,都是要爭取的對象,像他這次尋求基隆市長連任時,成長最多的選票居然是在眷村,以莊競程的誠懇,一定可以打動北北屯區的選民。

對於這次立委選舉有很多政黨提名參選人,林右昌認為,民進黨過去一貫態度及主張一直很明確,總統蔡英文守護台灣的決心及表現大家有目共睹,但總統勝選,國會未過半,民進黨在推動政策及守護台灣民主自由上就沒辦法全力發揮,所以每一席立委都很重要及關鍵,而民進黨中執會也將於13日討論及議決不分區立委名單。

莊競程認為,林右昌今天傳授很多走基層的經驗,新人要勤走基層不要分黨派,握盡每一雙手,就能得到選民的認同。雖然參選爆炸,他對大家都可以投入選舉的民主制度是樂觀的,會照著自己的步調去打這場選戰。

第5選區參選爆炸,檯面上已有6人,包括現任立委國民黨沈智慧、台灣民眾黨謝文卿、親民黨賴建豪、安定力量林秋屏、無黨籍段體佩等。(編輯:謝雅竹)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱