本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義銅管五重奏 台東偏鄉國小舉辦愛樂響宴

最新更新:2020/01/15 15:46
「嘉義銅管五重奏」由一支低音號、二支小號、一支法國號及一支長號組成,團員平日利用星期二晚間練習,常參與各項公益演出。(陳玫君提供)中央社記者蔡智明傳真  109年1月15日
「嘉義銅管五重奏」由一支低音號、二支小號、一支法國號及一支長號組成,團員平日利用星期二晚間練習,常參與各項公益演出。(陳玫君提供)中央社記者蔡智明傳真 109年1月15日

(中央社記者蔡智明嘉義縣15日電)嘉義銅管五重奏今天啟程前往台東4間偏鄉小學,舉辦「台東愛樂響宴」公益演出,讓偏鄉的孩子聽到專業級的銅管五重奏,還可以認識及觸摸不同的銅管樂器。

台東縣三和小學課程教學主任黃睿名,去年10月邀請嘉義銅管五重奏團,到台東的豐榮、三和、鸞山及大坡國小義演,經過3個月的籌劃,嘉義銅管五重奏團今天帶著樂器,往台東前進,明後兩天有4場演出。

嘉義銅管五重奏團長陳玫君接受中央社記者採訪表示,與黃睿名是國小同學,去年黃睿名提到台東偏鄉地區的音樂活動很少,小朋友與當地的阿公、阿婆也沒機會到音樂廳看音樂會,就決定在今年寒假前,到台東做公益演出。

陳玫君說,演出的方式著重與觀眾的互動,曲目都是耳熟能詳的,有哆啦A夢、小號的志願軍、那些年的小幸運、拉瑟斯長號、卡農及世界唯一的一朵花。每演一首曲目就介紹一種銅管樂器,還會安排小朋友當指揮,最後則是讓在場的小朋友與民眾,都可以抱樂器,也可以試吹。

嘉義銅管五重奏副團長施文源表示,他們的團員來自嘉義市管樂團,利用星期二晚間練習,參與各項公益活動,最常到日照中心,與老人互動,這是首次跑到台東。

施文源指出,嘉義市已舉辦過28屆的國際管樂節,嘉義銅管五重奏到台東演出,也要讓台東的鄉親,感受一下嘉義人為什麼對管樂瘋迷。(編輯:方沛清)1090115

「嘉義銅管五重奏」團長陳玫君與「台東愛樂響宴」的宣傳海報合影。她表示,樂團16、17日將在台東的偏鄉國小義演,歡迎民眾前來聆賞。中央社記者蔡智明攝  109年1月15日
「嘉義銅管五重奏」團長陳玫君與「台東愛樂響宴」的宣傳海報合影。她表示,樂團16、17日將在台東的偏鄉國小義演,歡迎民眾前來聆賞。中央社記者蔡智明攝 109年1月15日
「嘉義銅管五重奏」的團員來自嘉義市管樂團,時常參與公益活動,到日照中心與長者交流互動,阿公、阿媽也可以組成銅管五重奏。(陳玫君提供)中央社記者蔡智明傳真  109年1月15日
「嘉義銅管五重奏」的團員來自嘉義市管樂團,時常參與公益活動,到日照中心與長者交流互動,阿公、阿媽也可以組成銅管五重奏。(陳玫君提供)中央社記者蔡智明傳真 109年1月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱