本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公告錄取黃瀞瑩日期被質疑 北市府強調合法

最新更新:2020/02/10 13:55
台北市長柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩(圖)選後回鍋台北市政府擔任副發言人,10日正式上任,不過,有網友質疑市府公開職缺是2月7日至10日,卻提早於8日公告,效率過於神速。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩(圖)選後回鍋台北市政府擔任副發言人,10日正式上任,不過,有網友質疑市府公開職缺是2月7日至10日,卻提早於8日公告,效率過於神速。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北10日電)台北市長柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩選後回鍋台北市政府擔任副發言人,今天正式上任,不過,有網友質疑市府公開職缺是2月7日至10日,卻提早於8日公告,效率過於神速、果然是「公開透明」。

台北市政府副發言人戴于文表示,這種說法是捕風捉影,市府共對外徵求2名聘用主任研究員,其中,黃瀞瑩的職缺徵才日期為4日至7日,另外一個職缺為7日至10日,強調市府徵才符合法規、程序,譴責任何子虛烏有的臆測。

戴于文也表示,黃瀞瑩的職缺於4日公告後,共有4人投遞履歷,其中1人資料不符,其他經人事排序後,黃瀞瑩為第一順位,所以市府依程序任用。

黃瀞瑩表示,還沒回市府就已有有心人士抹黑她、打烏賊戰,讓她相當痛心,防疫期間,全國應上下一心對抗武漢肺炎。

她也表示,回任副發言人是一項很重的責任,會繼續學習,並盡力證明自己的能力,當務之急就是防疫工作。

黃瀞瑩去年列入台灣民眾黨不分區立委名單,辭去市府職務,選後動向各界關注,今天確定回市府擔任副發言人,職缺也由原先的資訊局機要改為聘用主任研究員,薪水為6萬1601元。(編輯:張銘坤)1090210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族