本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促依罷韓團體標準檢視韓國瑜 選委會:文到研處

最新更新:2020/02/24 16:02

(中央社記者王淑芬高雄24日電)不滿高雄市選委會行文罷韓領銜人有關「光復高雄總部」違反選罷法擬開罰,「高雄好過日」也行文選委會檢舉市長韓國瑜濫用資源反罷免,促同等標準處分。選委會回應等收到信件再研處。

市選委會20日行文罷免韓國瑜法定領銜人陳冠榮,指「光復高雄總部」違反公務人罷免事處及辦事人員之設置及徵求連署辦法第8條規定,促當事人依法在10日內陳述意見,如未依規定提出將在審查屬實後,依選罷法第110條第一項規定裁罰新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

公民團體包括Wecare高雄等批評選委會行政不中立、找碴等。不滿選委會的作法,社團法人「高雄好過日」今天在臉書貼文已寄出公文,向選委會檢舉被罷免人韓國瑜濫用公務資源反罷免,並要求選委會以等同於「光復高雄總部」所受到的嚴格標準,依法受理檢舉,讓韓國瑜濫用公務資源反罷免的行徑,得到最嚴厲的處分,以維護台灣的民主制度運行。

「高雄好過日」的貼文指出,選委會上週宣稱接獲民眾檢舉,調查「光復高雄總部」的現場,以「掛有帆布看版、現場設有辦公桌椅及人員出入」,應屬罷免領銜人陳冠榮所設立之辦事處為由,判定為「違法設定」將開罰10萬至100萬罰鍰。

貼文提到,若依照選委會邏輯,包括新聞局長鄭照新等人屢出面「高呼反罷免」,此為市府員工公開執行反罷免業務、市府「設有招牌且貼有韓國瑜擔任市長之各類宣傳」、市府「設有非常多的辦公桌」、「每天有非常多人進出辦公」等也合理認為韓國瑜將「反對罷免辦事處」設置在高市府內。

高雄好過日促選委會以等同於「光復高雄總部」所受到的嚴格標準受理檢舉,讓韓國瑜濫用公務資源反罷免的行徑,得到最嚴厲的處分,以維護台灣的民主制度運行。

高雄市選委會回應,尚未接到信件,屆時收到再看其內容研處。(編輯:黃世雅)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱