本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台韓職棒熱身傳動員學生捧場 高市府否認

最新更新:2020/02/25 21:51
中華職棒中信兄弟隊25日在高雄澄清湖球場與韓國職棒KIWOOM英雄隊進行熱身賽,高雄市長韓國瑜(前右2)現身為賽事開球。(高雄市新聞局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年2月25日
中華職棒中信兄弟隊25日在高雄澄清湖球場與韓國職棒KIWOOM英雄隊進行熱身賽,高雄市長韓國瑜(前右2)現身為賽事開球。(高雄市新聞局提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年2月25日

(中央社記者程啟峰高雄25日電)韓國職棒KIWOOM英雄隊與中華職棒中信兄弟隊今天在高雄進行熱身賽,市長韓國瑜前往開球。傳出高市府動員部分學校學生到場捧場,韓國瑜未做回應,高市府則予以否認。

這場球賽下午在澄清湖球場舉行,韓國瑜下午由高雄市政府新聞局長鄭照新、新任運動發展局長許文宗等人陪同到場開球。

民進黨高雄市議員黃文益稍早在臉書貼文指,韓要去幫熱身賽開球,運發局透過教育局幫忙,動員高市五福、忠孝國中學校棒球隊員各40餘人,搭乘遊覽車去看球。有球員家長認為此刻不應動員學生去球場,恐怕有防疫風險,運發局才改口沒有強制性,質疑「是因韓要去開球,怕現場沒觀眾,才不顧學生防疫期間的安危嗎?」非常時期應該有非常做法吧,讓學生看電視轉播觀摩球賽,應該也可以吧。

英雄隊與中信兄弟隊進行交流賽,為即將開季的職棒賽事熱身,韓國瑜親自至現場為台韓球員加油,於開賽之前與英雄隊團長金致現互贈紀念品致意。韓國瑜開球後對此未置可否,面對媒體追問匆匆離去。

許文宗隨後接受媒體聯訪表示,KIWOOM英雄隊在韓國職棒是一軍聞名球隊,澄清湖球場難得有一軍球隊前來移地訓練跟比賽,所以安排職棒中信兄弟隊進行友誼賽切磋球技。訊息發布後,高市有棒球隊的相關學校獲悉後有意來觀摩,但因有不同的聲音,加上現在疫情影響,後來沒有成行。

鄭照新說,室外通風環境活動,防疫基本上做好勤洗手,還有量體溫即可,這方面目前為止,全國各縣市還沒有嚴令禁止現象,現場球賽屬室外通風環境,市府還是會沿用中央防疫標準。

今天這場賽事由中信兄弟迎戰KIWOOM英雄隊,現場觀眾寥寥無幾,戴口罩的不多,入場觀眾都需量測額溫,球場也宣導觀眾配合坐離至少一個座位看球。

運發局表示,KIWOOM英雄隊以往都到美國或是日本進行訓練,但常因天候因素無法練習,這次看上高雄的好天氣及便宜物價,而移師高雄春訓。KIWOOM英雄隊是KBO聯賽的第8支球隊,以首爾為主場,在KBO聯賽2019賽季獲得季後賽亞軍,陣中人氣球星有108年12強國手李政厚、107年MVP金河成及前大聯盟球星也是108年韓國職棒全壘打王朴炳鎬。(編輯:黃世雅)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱