本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳韓國瑜乾3瓶高粱盼勿罷韓 高市府將提告

最新更新:2020/03/26 12:16

(中央社記者陳朝福高雄26日電)傳聞高雄市長韓國瑜乾3瓶高粱希望勿罷韓;高市府新聞局長鄭照新今天說,「3瓶高粱個鬼」,隨意造謠,散布不實言論,蒐集資料後將提告。

鄭照新接受中央社記者電話採訪表示,網路社團「只是堵藍」張貼韓國瑜去年總統選舉新竹造勢後在電梯內疲累的照片,貼文表示韓國瑜連乾3瓶高粱,拜託台商不要罷韓。鄭照新指出,這是移花接木,散布不實言論,蒐集資料後將提告。

另外,前高市府行政暨國際處長陳瓊華昨天透過臉書FB爆料,指日前聽聞好姊妹提到,韓國瑜不久前去跟幾位台商董仔乾了3瓶高粱,「拜託別罷韓」。

對此,鄭照新表示,蒐集相關資料,保留法律追訴權。

鄭照新昨天第一時間回應「陳前處長該珍惜自己聲量責任,多放心思在協助防疫訊息宣導,而不是散布八卦奇談,有失格調。」

鄭照新今天再於臉書FB貼文「好姊妹說?我還好兄弟勒!無中生有,隨意造謠,3瓶高粱個鬼,當天只有教育界的短暫聚餐,市長一半還先走人。」

鄭照新表示,現在說話可以沒有證據就是了,「準備提告!破除邪佞小人信口開河。」(編輯:陳俊碩)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱