本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南市實名制洽公 擴及民治市政中心

最新更新:2020/03/29 13:37

(中央社記者楊思瑞台南29日電)武漢肺炎疫情延燒,台南市政府從25日起在永華市政中心施實民眾實名制洽公演練3天,因成效良好,今天宣布將繼續執行,並擴及民治市政中心各大樓。

台南市政府秘書處今天發布新聞稿指出,自25日起共3天的演練,不僅提升公務人員的防疫警覺性,也提醒民眾對自身健康管理的重視。台南市長黃偉哲在聽取相關單位的檢討報告後,特別指示實名登記、量測體溫、物流交換區等管制措施繼續實施,並擴及民治市政中心各大樓。

台南市政府秘書處指出,永華市政中心每天進出人數約3000至4000人;若以3500人計算,扣除1800名員工,每日進出的府外人員約1700人。在演練3天期間內,平均每天實名登記入府洽公者有1126人,平均每日減少574人進入。

秘書處指出,人數降低的主要原因包括禁止外送業者進入;線上申辦或電話諮詢增加;因管制造成不便,民眾不再入府訪友;民眾自行聯絡各局處人員到府外洽談等。

秘書處指出,民眾進入市府洽公時,務必攜帶身分證明文件。物流業者,外送餐飲業者,都統一在府外的物流交換區領取物品,禁止進入行政大樓。

台南市長黃偉哲指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,市府的防疫措施應該更加升級。這次特別要求秘書處等相關局處,利用現有空間重新整備,模擬更嚴格的管制措施。希望在確保公務運作,服務市民的原則下,做好風險管理。(編輯:方沛清)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱