本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭市搖搖鹿迎賓亮相 宣導防疫也戴上口罩

最新更新:2020/04/07 21:21
宜蘭市公所7日起在中山公園推出由藝術家何文彬團隊打造的一對「搖搖鹿」巨型裝置藝術,以台灣原生種梅花鹿為抽象創作主題,且配合宣導政府防疫政策,「搖搖鹿」也戴上口罩,十分可愛。(宜蘭市公所提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年4月7日
宜蘭市公所7日起在中山公園推出由藝術家何文彬團隊打造的一對「搖搖鹿」巨型裝置藝術,以台灣原生種梅花鹿為抽象創作主題,且配合宣導政府防疫政策,「搖搖鹿」也戴上口罩,十分可愛。(宜蘭市公所提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年4月7日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣7日電)宜蘭市公所今天起在中山公園推出一對高約3公尺的「搖搖鹿」裝置藝術,配合政府防疫政策宣導,「搖搖鹿」也戴上口罩,模樣討喜又可愛。

中山公園位於宜蘭市中心,距離宜蘭火車站約500公尺,附近有小學、市公所等政府機構,還有南館市場及新月廣場,可謂鬧中取靜的一角。市公所繼去年向宜蘭木匠師傅何文彬團隊,租借巨型「搖搖洛克馬」裝置藝術於當地展示後,今天起在當地換上同樣由何文彬團隊打造的一對「搖搖鹿」裝置藝術。

宜蘭市公所表示,以台灣原生種梅花鹿為抽象創作主題的「搖搖鹿」高3公尺、長2.78公尺、寬1.03公尺,都是何文彬團隊以實木打造,採用榫卯結構製成,呈現台灣傳統文化技藝之美。設計理念是「鹿得草而鳴其群」,鹿找到食物會與同伴共享,代表鹿心胸寬大,性格溫順、善於奔馳,姿態優美且具有靈性,也象徵吉祥、美麗。

何文彬團隊在展覽初期,也特別為「搖搖鹿」戴上口罩,希望在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,提醒前往拍照的遊客也要戴口罩,保護自己,也保護別人。

宜蘭市長江聰淵受訪時說,隨著中山公園舊護城河的完工等計畫推動,中山公園已成為市民及各地遊客喜愛的觀光、休憩及打卡景點場所。這次「搖搖鹿」的展出更襯托木匠工藝一直是人們日常生活中不可或缺的一部分,也希望藉由展出,讓外界都能感受到宜蘭是「雙鹿迎賓,見鹿心喜」的熱情。(編輯:方沛清)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱