本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩銷售解禁 韓國瑜頒感謝狀慰勉藥局辛勞

最新更新:2020/06/01 14:51
口罩銷售禁令解禁,配合實名制販售的高雄市人禾藥局迄今販售近10萬份口罩,市長韓國瑜(前左2)1日上午前往頒發感謝狀給藥師湯金獅(前右2),慰勉業者配合防疫辛勞。中央社記者董俊志攝  109年6月1日
口罩銷售禁令解禁,配合實名制販售的高雄市人禾藥局迄今販售近10萬份口罩,市長韓國瑜(前左2)1日上午前往頒發感謝狀給藥師湯金獅(前右2),慰勉業者配合防疫辛勞。中央社記者董俊志攝 109年6月1日

(中央社記者程啟峰高雄1日電)口罩銷售禁令今天解禁,配合實名制販售的高雄市人禾藥局迄今販售近10萬份口罩,市長韓國瑜上午前往頒發感謝狀慰勉業者配合防疫辛勞;韓國瑜全程戴口罩且不再握手致意。

中央流行疫情指揮中心規定的口罩販售實名制2月6日上路,高市663家社區健保特約藥局第一時間加入口罩販售實名制行列,其中420家週日更加班販售投入防疫,頗為辛勞;人禾藥局迄今已販售近10萬份口罩。

韓國瑜上午由高市府衛生局長林立人、新聞局長鄭照新、高市藥師公會代表陪同前往人禾藥局頒發感謝狀,感謝業者投入口罩販售實名制防疫工作的辛勞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

人禾藥局藥師湯金獅表示,配合實名制販售口罩近4個月來很辛苦,初期每日到貨的200份口罩供不應求,上午一開店就得面對大排長龍的人潮,週日加班並請多名人手幫忙,後來實名制鬆綁加上疫情趨緩,來店排隊人潮變少,就沒有再多請人,最近每天到貨的200份口罩也賣不完,週日開始店休。

另針對藍營10多名縣市首長聯手拚觀光影片被解讀為「挺韓大動作」,鄭照新接受媒體聯訪表示,這是「先射箭再畫靶」,不要一切都扯罷韓。市府對罷韓態度始終如一,就是呼籲市民平和理性面對;市府也一直全力拚防疫及市政,一概不回應與市政無關的罷韓相關政治議題。(編輯:謝雅竹)1090601

高雄市長韓國瑜(前左)1日頒發感謝狀給人禾藥局負責人藥師湯金獅(前右),感謝業者配合實名制販售近10萬份口罩的辛勞。兩人見面時,先屈肘互碰代替握手打招呼。中央社記者董俊志攝  109年6月1日
高雄市長韓國瑜(前左)1日頒發感謝狀給人禾藥局負責人藥師湯金獅(前右),感謝業者配合實名制販售近10萬份口罩的辛勞。兩人見面時,先屈肘互碰代替握手打招呼。中央社記者董俊志攝 109年6月1日
高雄市長韓國瑜(前右)1日訪視參與口罩實名制販售的人禾藥局,並頒發感謝狀。中央社記者董俊志攝  109年6月1日
高雄市長韓國瑜(前右)1日訪視參與口罩實名制販售的人禾藥局,並頒發感謝狀。中央社記者董俊志攝 109年6月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族