本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁訪北高雄拜票 推發展觀光特色市場強化漁業

最新更新:2020/07/01 14:21
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(前左2)1日前進北高雄到岡山欣欣市場拜票,她表示,若自己當選會力推觀光特色市場。(李眉蓁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真  109年7月1日
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(前左2)1日前進北高雄到岡山欣欣市場拜票,她表示,若自己當選會力推觀光特色市場。(李眉蓁競選辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真 109年7月1日

(中央社記者陳朝福高雄1日電)國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天前進北高雄到岡山欣欣市場拜票,她表示,若自己當選會力推觀光特色市場,隨後到永安、彌陀區漁會參加慶祝漁民節活動,盼強化養殖漁業。

李眉蓁率競選團隊到北高雄重鎮岡山進行請益之旅,在以眷村生活族群為主的欣欣市場向攤商和民眾拜票,試吃美食,有攤商送上鴨頭象徵鴻運當頭,也有民眾要求合照。

李眉蓁表示,岡山地區近年發展迅速,傳統市場可藉乾淨、美觀方向,重新打造特色觀光市場;如當選也會多招商,豐富在地的民生需求建設,讓岡山成為年輕人的宜居首選。

她指出,捷運路竹延伸線的建設不能等,只要有利當地發展都會協助推動,不會讓捷運終點站變成發展終點站。

李眉蓁參加永安、彌陀區漁會慶祝漁民節活動致詞表示,高雄市一直是台灣漁業重鎮,除了遠洋漁業,近海漁業與沿岸漁業也很棒,還有休閒漁業,而永安的石斑魚、鱸魚與午仔魚養殖漁業更是強。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李眉蓁表示,為進一步強化養殖漁業,會設法爭取台電的溫排水與中油的冷排水,統一並擴大供應養殖漁業的用水,並設法辦理共同管道工程提供業者布設管線,擴大現有養殖集中區與生產區,讓有意從事養殖漁業者能有充足且乾淨的海水可運用。

對於彌陀的虱目魚養殖與加工創造「虱想起」品牌,10月的虱目魚節更是熱鬧滾滾,她也認為,海岸光廊已成功塑造絕美的景觀,如果能進一步結合漯底山及岡山的航空教育園區,可創造觀光漁港、漁市及與周遭結合的休閒產業,多元化發展養殖與休閒漁業,除了可增加就業人口,也可提升技術與產值。(編輯:洪學廣)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族