本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東港黑鮪魚捕獲量11年新高 盼民眾多消費

最新更新:2020/07/03 13:26
黑鮪魚汛期近尾聲,東港區漁會總幹事林漢丑3日表示,今年截至2日已捕獲2906尾,創11年來新高;但平均每公斤價格新台幣350元,比去年同期少了150元,漁民仍在虧損狀態。(林漢丑提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年7月3日
黑鮪魚汛期近尾聲,東港區漁會總幹事林漢丑3日表示,今年截至2日已捕獲2906尾,創11年來新高;但平均每公斤價格新台幣350元,比去年同期少了150元,漁民仍在虧損狀態。(林漢丑提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年7月3日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)黑鮪魚汛期近尾聲,屏東東港區漁會表示,今年截至昨天已捕獲2906尾,較去年同期多出1698尾,創11年來新高,但每公斤平均價只有350元,漁民處在虧損狀態,盼民眾多多消費。

東港區漁會總幹事林漢丑表示,今天黑鮪魚沒有進貨,因此,今天的數量仍是昨天的2906尾,已創下11年來新高,目前平均每公斤價格新台幣350元,比去年同期少了150元,漁民出海捕漁在虧損狀態。

林漢丑說,今年碰到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,消費力道不如往年,結果今年的捕獲量又創下11年來新高,供過於求,量多價滑。

林漢丑說,漁民認為今年黑鮪魚捕獲量增加,一方面是因氣候升溫,還有農曆閏4月緣故,因黑鮪魚會在月圓夜浮出海面,多了個4月也多了個月圓夜。

林漢丑表示,一艘漁船出海捕黑鮪,包括人力、餌料和油等,小船成本要50、60萬元,大船則100萬元以上,1公斤平均350元的拍賣價,讓出海捕黑鮪虧損。

林漢丑說,政府補貼生鮮鮪類每公斤30元,讓漁民減少成本損失,黑鮪汛期已近尾聲,喜歡吃黑鮪魚的民眾要趁現在。(編輯:方沛清)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族