本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市民進黨議長參選人難產 韓賜村退選全力協調

最新更新:2020/07/08 15:31
面對議長補選這一仗,高雄市議會民進黨團總召韓賜村(圖)8日表示,他撤回登記就是要承擔協調的責任,允諾會整合推出最有勝算者代表參選議長。中央社記者王淑芬攝  109年7月8日
面對議長補選這一仗,高雄市議會民進黨團總召韓賜村(圖)8日表示,他撤回登記就是要承擔協調的責任,允諾會整合推出最有勝算者代表參選議長。中央社記者王淑芬攝 109年7月8日

(中央社記者王淑芬高雄8日電)高雄市議會民進黨團議長參選人前波的僵局才化解,重新登記又有新難題,黨團總召韓賜村今天表示,他撤回登記就是要承擔協調的責任,允諾會整合推出最有勝算者代表參選議長。

民進黨議長補選登記首波有市議員黃明太、鄭光峰參選,黨團為避免破壞和諧捨假投票,改由秘書長林錫耀出面協調,6日才化解議長參選人協調不下的僵局,重新受理議長參選人登記,7日截止有3人完成登記,包括張勝富、陳明澤及韓賜村;不過稍後韓賜村聲明退選,前後3個半小時戲劇性的變化,令人心生好奇。

韓賜村今天指出,他是基於參選權才登記,事後退選是考量到身兼總召有協調的責任與功能,未免角色扮演混淆,他從善如流,允諾承擔協調責任。

韓賜村有心化解議長補選參選人提名的僵局,不過兩名角逐者都說願意承擔並爭取友黨的支持,展現十足的信心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對議長補選這一仗,國民黨團已演變成一場「茶壼的風暴」,還有人發出退出黨團運作聲明;陳明澤與張勝富各有堅定的參選意志,民進黨慎防重蹈覆轍,但也盼坐收漁翁之利,讓原本機會渺茫的議長補選能有一搏的機會。

高雄市議會有65席議員,依黨團運作區分,國民黨團議員32席、民進黨加台聯共26席、無黨團結聯盟4席、時代力量2席、無黨籍1席。(編輯:謝雅竹)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族