本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高風險國家入境者篩檢 侯友宜:樂見嚴守國門

最新更新:2020/08/11 14:06
新北市長侯友宜(左2)11日接受媒體聯訪重申入境全面普篩的主張,並表示樂見中央開始要求從高風險國家入境者機場篩檢及集中檢疫,「我想越嚴格落實境外管制,我希望這樣才能守住國門」。中央社記者王鴻國攝  109年8月11日
新北市長侯友宜(左2)11日接受媒體聯訪重申入境全面普篩的主張,並表示樂見中央開始要求從高風險國家入境者機場篩檢及集中檢疫,「我想越嚴格落實境外管制,我希望這樣才能守住國門」。中央社記者王鴻國攝 109年8月11日

(中央社記者王鴻國新北11日電)持續主張入境全面普篩的新北市長侯友宜今天表示,樂見中央開始要求從高風險國家入境者機場篩檢及集中檢疫,「我想越嚴格落實境外管制,我希望這樣才能守住國門」。

侯友宜今天接受媒體聯訪重申入境全面普篩的主張,並對中央流行疫情指揮中心日前宣布菲律賓入境台灣旅客須配合機場採檢及集中檢疫14天的措施表示肯定。

他表示,樂見中央在這段時間要求從高風險的國家入境者開始機場篩檢和集中檢疫,「我想越嚴格落實境外管制,我希望這樣才能守住國門」,把高風險阻絕於境外。

他表示,希望中央能夠傾聽人民的聲音,以及專家學者的意見,能夠入境全面普篩,再加上居家檢疫及自主健康管理,尤其入境者的全面普篩可以評估哪個是高風險地方,優先來做,才能讓國境的疫情防堵更有效。

媒體詢及對高雄市長補選的看法時,曾南下輔選國民黨候選人李眉蓁的侯友宜則簡短喊說「李眉蓁加油,繼續努力」。(編輯:張銘坤)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族