本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市政風處長人事爭議解決 盧秀燕:下不為例

最新更新:2020/09/23 19:29

(中央社記者郝雪卿台中23日電)台中市政風處長詹政曇人事爭議案終於解決,市長盧秀燕今天表示,由於法務部長蔡清祥日前親自打電話給她,感受蔡清祥放下身段,展現誠意,她就接受,但這是特例,下不為例。

詹政曇於8月5日獲法務部派任到台中市政府擔任政風處長一職,但盧秀燕認為這個人事案未事先徵詢她的同意,就直接指派人選,因而詹政曇到市府後,一直未獲盧秀燕接見及布達,並且四度被拒絕出席市政會議,不得其門而入,盧秀燕對此強調,靜待法務部前來協商。

盧秀燕下午到豐原區視察圓環南路與中正路口天橋拆除工程時,對政風處長人事案提出說明。

盧秀燕指出,日前終於等到法務部長蔡清祥親自打電話,既然蔡清祥親自打電話,放下身段,展現誠意,她被感動於是就接受,這個事情終於有個圓滿解決,雖然沒有經過挑選,還是可以接受。

盧秀燕進一步指出,但這件事情先斬後奏,下不為例,未來類似的人事案,希望能夠尊重地方政府的權益,先跟地方政府協商後再布達,不是只針對台中市政府,未來中央與地方的人事,不管哪一縣市都應該展現平等協商的誠意。

盧秀燕還表示,蔡清祥在電話中說近期會找時間來拜訪,此事不急,看蔡清祥的方便。另外,蔡清祥也提到,政風單位是公正的獨立機關,因此蔡清祥特別保證,人是蔡清祥推薦的,政風處長一定會嚴格遵守行政中立,不分藍綠,戮力從公,恪守崗位,在台中市政府好好服務。

盧秀燕強調,相信蔡清祥如此保證,一定能夠做到,因為政風處系統所占員額、薪水,都是台中市政府的,新來的處長也是資深公務同仁,因此主管機關就是台中市政府,相信未來能夠與大家合作,認真為民服務。

得知人事案獲得解決,詹政曇表示,感謝大家,一切按照正常程序,推動市政。(編輯:李錫璋)1090923

台中市長盧秀燕(白衣者)23日到豐原區視察時對政風處長詹政曇人事爭議案提出說明,她表示,由於法務部長蔡清祥日前親自打電話給她,感受蔡清祥放下身段,展現誠意,她就接受,但這是特例,下不為例。中央社記者郝雪卿攝 109年9月23日
台中市長盧秀燕(白衣者)23日到豐原區視察時對政風處長詹政曇人事爭議案提出說明,她表示,由於法務部長蔡清祥日前親自打電話給她,感受蔡清祥放下身段,展現誠意,她就接受,但這是特例,下不為例。中央社記者郝雪卿攝 109年9月23日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族