本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社群徵工讀生抓蛇 屏府:非縣府委託的廠商

最新更新:2020/09/25 21:18

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)自稱是「消防局委外廠商」的民眾,在臉書社團「大仁科大二手買賣區」刊登徵工讀生兼差抓蛇廣告,屏東縣政府調查結果,不是屏府所委託的廠商。

這則在「大仁科大二手買賣區」刊登的廣告,廣告主的名字「羅秀秀」,自稱是「消防局委外廠商」,工作內容為「捉蛇」,徵求的工讀生必須自備交通工具和捉蛇工具,條件是「不怕蛇且會活捉蛇」、「善待蛇類動物」,「有任務馬上可以出勤」。

這則廣告資訊顯示,工資是「以件計酬,有捉到一件500元」,工作時間是即日起至年底,每天上午8時到晚上8時,有案件可出勤,出勤地點是屏東縣屏北地區(高樹、九如、鹽埔、里港)。

縣府消防局長許美雪表示,捉蛇週一至週五白天由農業處委外處理,假日及平日晚上如有民眾打119報案,由消防人員親自處理,沒有委外。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業處調查結果,委外的廠商並沒有請工讀生,懷疑這則廣告並不是屏東縣政府委外廠商所刊登;農業處長鄭永裕表示,捉蛇必須要專業,不可能請工讀生。

中央社記者打電話給農業處委託廠商,這名羅姓廠商表示,這則廣告不是他所刊登,他是農業處得標唯一廠商,目前徵用10多人在協助捉蛇,以往曾經有夜間部學生應徵錄用,所有應徵並錄用的人必須年滿20歲,同時必須有捉蛇經驗,來應徵時,會要求對方演示捉蛇技巧。(編輯:謝雅竹)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族