本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南安平國慶焰火試放 先淨灘清出1200公斤垃圾

最新更新:2020/09/26 14:16
台南安平國慶焰火26日晚間在漁光島試放,環保局先在安平區觀夕平台發動秋季淨灘,市長黃偉哲(左)也親自參與淨灘活動。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年9月26日
台南安平國慶焰火26日晚間在漁光島試放,環保局先在安平區觀夕平台發動秋季淨灘,市長黃偉哲(左)也親自參與淨灘活動。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年9月26日

(中央社記者張榮祥台南26日電)台南市政府環保局今天在安平區觀夕平台發動秋季淨灘,適逢晚間國慶焰火試放,台南市長黃偉哲也動手參與淨灘,環保局指出,2個小時共清出1200公斤垃圾。

國慶焰火今晚在台南市安平區漁光島試放,觀夕平台鄰近漁光島海岸,同時是3個副舞台之一,秋季淨灘剛好提供遊客更舒適乾淨的觀賞環境。

環保局人員表示,2個小時淨灘,共清出1200公斤垃圾,以300公斤蚵殼為最大宗,另有可回收廢棄物100公斤,其中鞭炮紙盒更重達8公斤。

因為歷年淨灘發現,沙灘中多有不易撿拾的塑膠碎片、保麗龍碎屑,一旦進入海洋,將不利海洋生態,環保局今年特地準備多個細密篩網,清除沙中廢棄物屑碎,黃偉哲試用後直說好用。

黃偉哲感謝現場數百人參與淨灘,他表示,秋季淨灘後迎來中秋及國慶,沙灘若髒,市容不佳,遊客印象也不好。黃偉哲同時呼籲市民隨手做環保,不要亂丟,能撿就撿,就可減少坊間垃圾。

黃偉哲表示,今天下午8時國慶焰火試放800顆,現場還有活動,歡迎大家來看國慶焰火,聽聽音樂,舒緩身心。(編輯:陳仁華/卞金峰)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族