本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:盼望中央儘速補足公費流感疫苗

最新更新:2020/10/21 13:46
新北市長侯友宜(前左)21日在市政會議後接受聯訪表示,盼望中央儘速補足公費疫苗數量,也會與第一線面對壓力的里長加強溝通並給予鼓勵、安慰,共體時艱。中央社記者黃旭昇新北攝  109年10月21日
新北市長侯友宜(前左)21日在市政會議後接受聯訪表示,盼望中央儘速補足公費疫苗數量,也會與第一線面對壓力的里長加強溝通並給予鼓勵、安慰,共體時艱。中央社記者黃旭昇新北攝 109年10月21日

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市板橋區文翠里長王永源20日帶球棒到衛福部疾管署抗議流感疫苗不足,新北市長侯友宜今天表示,盼望中央儘速補足公費疫苗數量,也會加強與里長溝通並給予鼓勵、安慰。

新北市長侯友宜今天主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第89次應變會議暨市政會議,會後接受媒體聯訪。

侯友宜說,中央調整政策公費流感疫苗施打對象優先順序後,里長在第一線真的很辛苦。里長都已經通知里民在什麼時間來施打,卻突然疫苗數量不足,施打的人又很多,里長面對第一線的壓力與心情,可以完全理解。

侯友宜說,市府一定會再與里長不斷溝通、共體時艱,更重要的是,希望中央能夠快速地增購疫苗,補足數量。

侯友宜表示,這段時間謝謝里長的辛苦,也要求民政局、區公所隨時為里長鼓勵。因為今年確實太多人要施打流感疫苗,地方對施打需求的疫苗量無法爭取,也有沒有辦法加購,所以要拜託中央加速,讓里長符合第一線面臨要施打民眾的期待。

新北市板橋區文翠里長王永源20日上午赴疾管署抗議公費流感疫苗不敷需求,他昨晚受訪時表示,雖對打不到疫苗的長者覺得抱歉,但他會配合中央政策,也盼中央能儘速再安排里民施打疫苗。

疾管署昨天對此事件回應表示,衛生局都有疫苗控流,也預留給幼兒和學生,避免防疫破口出現校園。(編輯:張銘坤)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族