本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖惠民醫院重建募款 盼提升長照量能

最新更新:2020/10/22 16:06
馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,提供了90床的照護量,但醫院已超過一甲子,院內海砂崩落,成為結構老舊的危險建物,只有覓地重建。天主教靈醫會呼籲各界能發揮愛心,捐助善款,早日協助惠民醫院重建。中央社  109年10月22日
馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,提供了90床的照護量,但醫院已超過一甲子,院內海砂崩落,成為結構老舊的危險建物,只有覓地重建。天主教靈醫會呼籲各界能發揮愛心,捐助善款,早日協助惠民醫院重建。中央社 109年10月22日

(中央社澎湖縣22日電)天主教靈醫會澎湖惠民醫院重建募款之路迢迢,天主教靈醫會執行長黃浩然今天在馬公院區疾呼希望各界能發揮愛心,捐助善款,早日協助惠民醫院重建,讓長者有一處安心照護的好所在。

天主教靈醫會執行長黃浩然與惠民醫院院長陳仁勇2人今天代表院方在馬公惠民醫院舉辦「風沙中的愛」重建募款記者會,包括縣府衛生局副局長彭紋娟、副議長陳雙全等人與會。

陳仁勇指出,馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,提供了90床的照護量,但醫院已超過一甲子,院內海砂崩落,成為結構老舊的危險建物,只有覓地重建,才能讓長者有一處安全的照護中心。

陳仁勇指出,澎湖65歲長者超過1萬7000人,其中獨居老人比例占全台之冠,80歲以上老人更超過半數,加上還有3800多名失智失能者,以澎湖目前5個長照機構,難以負荷長照的需求,資源嚴重不足。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳仁勇表示,惠民醫院重建經費需要外界協助,前副總統陳建仁也以行動呼籲各界捐輸,不過,今年受到疫情影響,截至目前為止,捐款僅有4000多萬元,澎湖縣政府募集有70餘萬元。副議長陳雙全則透露,已運用人脈募集到1000多萬元,將擇期捐款。

黃浩然表示,未來新建惠民醫院院區,將設在湖西志清國中旁許家段,占地約3000坪,區分有5樓醫療與4樓長照兩大專區,住院病房49床、護理病床90床,並設置有160床的日照及長照中心,現有馬公院區則維持門診中心,所需經費5億多元,預計3年完成。(編輯:謝雅竹)1091022

馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,天主教靈醫會22日舉辦「風沙中的愛」重建募款記者會,呼籲各界捐助善款,協助重建,讓長者有一處安心照護的好所在。中央社  109年10月22日
馬公惠民醫院是澎湖最大量能的長照機構,天主教靈醫會22日舉辦「風沙中的愛」重建募款記者會,呼籲各界捐助善款,協助重建,讓長者有一處安心照護的好所在。中央社 109年10月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族