本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北就業博覽會 75廠商釋出2880職缺

最新更新:2020/10/24 18:06
新北市勞工局24日在市民廣場舉辦「新北市職業訓練成果展」,市長侯友宜(右2)到場參觀,開心逛起現場美食攤位,並品嚐打拋豬口味窩窩頭等美食。(新北市勞工局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年10月24日
新北市勞工局24日在市民廣場舉辦「新北市職業訓練成果展」,市長侯友宜(右2)到場參觀,開心逛起現場美食攤位,並品嚐打拋豬口味窩窩頭等美食。(新北市勞工局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年10月24日

(中央社記者黃旭昇新北24日電)2020新北市就業博覽會今天在新莊舉行,75家廠商釋出2880個職缺,市府勞工局表示,初估媒合率達40.1%。就業服務處持續服務求職者促進在地就業,11月將各區繼續辦理聯合徵才。

2020新北市就業博覽會今天在新莊體育館舉行,邀請台灣高速鐵路、正隆集團、王品餐飲等75家廠商,釋出職缺提供求職。勞工局長陳瑞嘉、就業服務處長林澤州到場為求職者加油打氣。

勞工局表示,經統計參加活動1453人次,徵才廠商收到1160份履歷,預計錄用465人,初估媒合率達40.1%。其中,有多名新北市立棒球隊退役選手也來求職,對迪卡儂公司興趣滿滿,期許能銜接專長順利發展職涯第二春。

陳瑞嘉表示,感謝廠商提供多元化職缺,讓不同背景的市民適性就業。

林澤州表示,就業服務處為持續服務求職者,並促進在地就業,11月起分別新北市中和、蘆洲、三重、樹林、鶯歌、五股、永和、板橋、新店、汐止、林口區等地,舉辦產業多元的聯合徵才,歡迎求職青年及民眾參加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞工局今天也在市府市民廣場舉辦「新北市職業訓練成果展」,市長侯友宜前往參觀後表示,隨時代環境改變,很多職場要調整步伐,也要靠職業訓練來幫助求職者轉型,並訓練新住民適應,找到更好的工作。

侯友宜說,職業訓練有新趨勢的長照課程、托育課程、資訊課程、運輸課程,以協助就業輔導、訓練技能、取得證照、找到好工作,在地就業並在地安養。(編輯:方沛清)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族