本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男童寫信求助修繕漏水屋 感動企業願贊助學費

最新更新:2020/11/23 08:36
雲林縣台西鄉一名小五男童與家人相依為命,住家因殘破不堪,日前寫信向村長求助,已獲得修繕。企業家林揚竣(左)22日前往拜訪男童一家人,表達願意支付男童到高中的學費。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 109年11月22日
雲林縣台西鄉一名小五男童與家人相依為命,住家因殘破不堪,日前寫信向村長求助,已獲得修繕。企業家林揚竣(左)22日前往拜訪男童一家人,表達願意支付男童到高中的學費。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 109年11月22日

(中央社記者黃國芳雲林縣22日電)雲林縣台西鄉一名小五男童與家人相依為命,住家因殘破不堪,日前寫信向村長求助,已獲得修繕。企業家林揚竣今天拜訪男童,表達願意支付到高中的學費,讓他安心求學。

這名小五男童的父親因案入獄,而母親在他小時候就離開台灣回印尼,目前與8旬曾祖母、6旬祖母及體弱多病的姑姑住在一起,全家住在一處殘破不堪的鐵皮屋,男童不忍家人居住的鐵皮屋常漏水,又沒有廁所,寫信向村長求助。

村長將求助信件轉給台西鄉慈善團體「溫暖小站」及志工葉能振,大家出錢出力幫忙修繕鐵皮屋,原本殘破不堪的鐵皮屋已煥然一新。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

知名直播主並擔任企業董事長的林揚竣獲悉這名小五男童體貼家人的心意,相當感動,日前主動聯繫當地的台西鄉溪頂村長林錠玉,並轉達可以贊助男童到高中畢業的學費,今天下午便前往拜訪男童一家人。

林揚竣與男童就讀的國小商量後,將以階段式贊助他的學費,於每學期開學前存入學校教育儲蓄專戶。林揚竣說,未來男童國中及高中階段,將會依這種模式贊助直到高中畢業,未來不排除繼續幫助他完成大學學業。(編輯:黃世雅)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族