本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青農憂停灌影響生計 南市農業局:補助實耕者

最新更新:2020/11/26 18:21
農委會宣布嘉南地區明年第1期稻作停灌,有租地耕作的青農憂心領不到補助。台南市農業局26日表示,農委會休耕補助是針對實際耕作者,對承租農地耕作者較有保障,應不用擔心。圖為台南地區今年第二期稻作收割情形。中央社記者楊思瑞攝  109年11月26日
農委會宣布嘉南地區明年第1期稻作停灌,有租地耕作的青農憂心領不到補助。台南市農業局26日表示,農委會休耕補助是針對實際耕作者,對承租農地耕作者較有保障,應不用擔心。圖為台南地區今年第二期稻作收割情形。中央社記者楊思瑞攝 109年11月26日

(中央社記者楊思瑞台南26日電)行政院農業委員會昨天宣布嘉南地區2021年第一期稻作停灌,有租地耕作的青農反映擔心領不到補助,台南市農業局表示,農委會的補助是針對實耕者,應不用擔心。

與友人一起在台南市下營區承租農地的青農趙益嘉今天表示,今年二期稻作已順利收割,但明年一期稻作停灌,不只所承租的土地無法耕作,連以往可以幫其他農民噴藥等代工的機會也沒有了,生計可能面臨挑戰。

趙益嘉表示,政府雖然提供休耕補助,但以前曾聽說休耕補助會直接匯到地主的戶頭,租地耕作的農民難免擔心領不到補助,政府這次有特別加了一條補助給實際耕作者,對承租農地耕作者比較有保障。

他說,每公頃新台幣8萬多元的補助款大約與1年的租金差不多,可能還是要想辦法種其他的作物,才能減輕所要面對的經濟壓力。

台南市政府農業局主任秘書吳威達表示,此次的休耕補助制度設計是針對2020年的土地實耕者,並簡化所需提出的證明等手續,若地主與承租者同時提出申請,那就會從購買肥料實名制或在相關單位登記的資料來查證實際耕作者。

吳威達表示,農業局已向農委會傳達部分青農的擔心之處,也會適時提供協助給有需要的農民,度過此次的缺水難關。(編輯:陳清芳)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族