本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武陵農場遇低溫未關澆灌水管 美麗錯誤成吸睛冰柱

2021/1/3 18:13(1/8 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中3日電)寒流來襲,台7甲線日前出現霧淞美景,相當美麗。武陵農場為防止低溫造成澆灌系統結冰,晚上持續供水,低溫卻讓水滴形成水晶簾冰柱,形成另一個美景,場方直呼「美麗的錯誤」。

冷氣團來襲,台7甲線思源埡口一帶在去年12月31日至今年1月1日被霧淞覆蓋,雪白美景相當美麗。氣溫逐漸回升,但山區依然低溫,武陵農場今天清晨出現結霜情形。

另一方面,武陵農場為防止澆灌系統結冰,讓桃子園溫室旁的澆灌系統持續供水,但因昨天清晨出現攝氏零下2至3度的低溫,導致澆灌系統流出的水滴溢流到一旁鐵絲上時,竟被凍成水晶簾冰柱,地面的植栽也遭冰封。

武陵農場副場長胡發韜今天表示,水遇到低溫會結冰,若將澆灌系統關閉,水管中的水結冰後,體積變大會將水管漲破,因而才持續供水。

不少遊客見到水晶簾冰柱美景,大呼「美呆了」,滴水成冰,真實上演,太美了,晶瑩剔透。

武陵農場笑稱,這是「美麗的錯誤」。(編輯:戴光育)1100103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66