本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樹林河濱公園沐心池開放 新北金城武樹作陪乘涼

最新更新:2021/01/22 14:31
新北市樹林河濱公園心形「沐心池」,歷經近半年整理環境與綠美化,新北市長侯友宜(前)22日前往視察,開心跳躍拍照留念。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月22日
新北市樹林河濱公園心形「沐心池」,歷經近半年整理環境與綠美化,新北市長侯友宜(前)22日前往視察,開心跳躍拍照留念。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月22日

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市樹林河濱公園心形「沐心池」今天開放,池旁的百年榕樹成為地標,也是自行車騎士的休憩中繼點。市長侯友宜今天視察後,形容老榕樹是適合重溫舊夢的「新北金城武樹」。

新北市樹林河濱公園心形「沐心池」,歷經近半年整理環境與綠美化,今天由新北市長侯友宜前往視察並宣布開放民眾前往休憩。

新北市政府高灘地工程管理處長謝俊隆表示,沐心池以減法設計、低度開發原則,以砌石護岸等工法,提供生物棲地,並種植台灣原生植物烏心石、苦楝、杜英、流蘇等,增加生物多樣性,保留大漢溪自然景觀及周邊生態環境。

市長侯友宜表示,池旁碎石步道輔以自然塊石讓民眾能漫步、駐足和打卡。池旁的百年大榕樹為明顯的地標,也是自行車騎士往返樹林、三鶯間的休憩中繼點,有如台東的金城武樹,這棵榕樹是「新北金城武樹」。

侯友宜也在「沐心池」旁拍照打卡,還跳躍拍照,笑稱自己已經跳不起來。他繞行一圈後,坐在「新北金城武樹」下乘涼、喝咖啡,並說大樹下休息與欣賞鏡面水池是最好重溫舊夢的地方。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自行車騎士李先生今天中午與妻子從新莊區沿河濱自行車道騎過來,他們告訴中央社記者,以往行經沐心池都會停下來歇腳,補充體力,之前因為工程關係封閉,現在開放後是最佳的中繼站與地標景觀。

民進黨籍新北市議員陳世榮說,規劃的池子與榕樹適合休憩,但一整排新種植的烏心石長大後,將遮住館前路汽機車駕駛、台鐵西部幹線火車乘客視線,無法完整看見「沐心池」的美麗。(編輯:方沛清)1100122

新北市樹林河濱公園「沐心池」22日開放,池畔的百年榕樹成為新地標「新北金城武樹」,也是自行車騎士的休憩中繼點。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月22日
新北市樹林河濱公園「沐心池」22日開放,池畔的百年榕樹成為新地標「新北金城武樹」,也是自行車騎士的休憩中繼點。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月22日
新北市樹林河濱公園「沐心池」22日開放,池畔的百年榕樹是自行車騎士的休憩中繼點,市長侯友宜(前)視察後在樹下乘涼喝咖啡,形容這棵是「新北金城武樹」。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月22日
新北市樹林河濱公園「沐心池」22日開放,池畔的百年榕樹是自行車騎士的休憩中繼點,市長侯友宜(前)視察後在樹下乘涼喝咖啡,形容這棵是「新北金城武樹」。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族