本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助弱勢孕婦產檢 高市補助3600元計程車乘車券

2021/2/2 16:17(2/2 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前左2)2日下午邀集5家合約計程車隊出席「好孕行得通」記者會,宣告「弱勢孕婦產檢交通補助」正式開辦,每名符合資格的孕婦發給20張每張面額新台幣180元的計程車乘車券,最高補助3600元。(高雄市社會局提供)中央社記者侯文婷傳真  110年2月2日
高雄市長陳其邁(前左2)2日下午邀集5家合約計程車隊出席「好孕行得通」記者會,宣告「弱勢孕婦產檢交通補助」正式開辦,每名符合資格的孕婦發給20張每張面額新台幣180元的計程車乘車券,最高補助3600元。(高雄市社會局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄2日電)為關心婦嬰安全,高雄市繼全國首創全時段計時托育服務後,高雄市社會局攜手計程車隊,規劃弱勢孕婦產檢交通補助計畫,關照孕婦產檢交通安全,每人最高補助新台幣3600元。

高雄市長陳其邁下午邀集5家合約計程車隊,在高雄市政府四維行政中心的「好孕行得通」記者會上宣告,「弱勢孕婦產檢交通補助」正式開辦,並將乘車券親手交給第一位申請孕婦楊小姐。

高雄市社會局表示,弱勢孕婦產檢交通補助對象,為設籍高雄市的低收入戶、中低收入戶或經社工員評估確有需求者,每名符合資格的孕婦發給20張每張面額180元的乘車券,最高補助3600元。

社會局表示,市府與中華大車隊、澄清湖計程車衛星車隊、凱旋大都會、台灣大車隊以及倫永衛星大車隊等5家計程車隊簽約,提供高雄市38區弱勢孕婦產檢時,可用乘車券往返醫療院所,並核實補助,超過面額由孕婦自付,希望以部分補助,讓孕婦依孕期選擇合適的產檢交通工具。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會局表示,只要領到孕婦手冊或診斷證明後,即可持身分證影本就近至區公所或各社福中心臨櫃申請,審核通過後即當場核發;另為友善孕婦,亦開通高雄市民服務平台便民一路通線上申請途徑,提供孕婦溫馨服務。

孕婦楊小姐表示,懷孕期間身體的變化難以捉摸,孕期後段也因為肚子變大,產檢經常需要依賴家人開車接送,現在市府有了這項便民措施,讓經濟弱勢的孕婦多了交通選擇,同時保障孕婦也保護胎兒行的安全。(編輯:謝雅竹)1100202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族