本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁:校園霸凌問題要以同理心面對 全力解決

最新更新:2021/02/21 20:48
高雄市長陳其邁21日出席高市校長會議,除為與會校長加油打氣外,也宣示校園霸凌零容忍、要求務必落實校園防疫,維護師生健康平安。(高雄市教育局提供)中央社記者王淑芬傳真 110年2月21日
高雄市長陳其邁21日出席高市校長會議,除為與會校長加油打氣外,也宣示校園霸凌零容忍、要求務必落實校園防疫,維護師生健康平安。(高雄市教育局提供)中央社記者王淑芬傳真 110年2月21日

(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄市接連發生校園霸凌事件,市長陳其邁表示,要全力預防並以同理心代替管教,他說,「也許我不是最聰明的市長,但是最肯解決問題的市長」。

明天就是開學日,高雄市政府教育局今天召集三級學校召開校長會議,陳其邁也出席,針對防疫及校園反霸凌事件要求務必落實。

他感謝師長的辛苦並提醒師長的言行舉止及治學精神對學生影響深遠,尤其感念就讀高雄中學,師長對他的教導。

談到校園霸凌,他要求預防及妥善處理;面對近期校園霸凌問題,他和校長的心情都一樣,促相關單位要跨局處互相協助並處理好霸凌事件;霸凌事件要以同理心代替管教,校長是「校園的守護者」。

他表示「也許我不是最聰明的市長,但是最肯解決問題的市長」;雖然霸凌事件很困擾、很難解決,仍要協調並共同解決問題,並讓教育一天比一天更進步。

陳其邁也要求學校要落實防疫工作,若遇學生身體不適要主動與家長聯繫,讓學生返家休息,避免校園群聚感染。(編輯:陳仁華)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族