本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南加強管制污染源 鎖定7業者持續監測

最新更新:2021/03/01 17:06
台南市環保局表示,鋼鐵冶煉業、電力業等屬重工業,所排放粒狀污染物、氣狀污染物是法規管制重點對象,目前市內符合環保署「固定污染源空氣污染連續自動監測設施管理辦法」的業者共有7家工廠,環保局將加強監測並積極查核。(台南市環保局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年3月1日
台南市環保局表示,鋼鐵冶煉業、電力業等屬重工業,所排放粒狀污染物、氣狀污染物是法規管制重點對象,目前市內符合環保署「固定污染源空氣污染連續自動監測設施管理辦法」的業者共有7家工廠,環保局將加強監測並積極查核。(台南市環保局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年3月1日

(中央社記者楊思瑞台南1日電)台南市政府環保局統計台南市空氣品質污染來源中有30%為自身污染,加強管制固定污染源,鎖定鋼鐵冶煉業、電力業等7家大型工廠監測並積極查核,超標立即開罰。

台南市環保局長謝世傑今天表示,鋼鐵冶煉業、電力業等屬於重工業,排放的粒狀污染物、氣狀污染物是法規管制的重點對象,目前台南市符合環保署「固定污染源空氣污染連續自動監測設施管理辦法」的業者共有7家工廠、13根煙囪。

謝世傑指出,每根煙囪上都裝設24小時空氣污染物量測儀器,排放標準包括不透光率超標次數1天不得超過40筆,氣狀污染物超標次數1天不得超過2筆,儀器與環保局主機連線,全天候上傳量測數據。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,連續監測工廠是空污防制重點,除了數據的查核外,稽查人員也會與環檢所認證的檢測公司人員進入工廠,查核工廠監測的數據有無偽造、變造或故意中斷監測數據傳輸,過去3年來,不論是數據查核或是進入廠區稽查,都符合規範。

謝世傑表示,雖然台南市的空氣污染約有70%為境外影響,市府各相關單位仍積極加強轄內相關污染管制,除對固定污染源管制外,並提出空氣品質管制策略,民國109年的空品不良率15.6%、藍天日數84%,都較108 年進步。(編輯:黃世雅)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族